Партия европейских социалистов поддерживают борьбу женщин Эстонии за свои права

Дата: .

Выступая перед членами Эстонского союза женщин в Таллине по случаю его 20-летия, президент Женской организации Партии европейских социалистов (ПЕС) Зита Гурмаи (Европарламентарий от Венгерской социалистической партии) призвала к повышению места женщин в национальном масштабе и масштабе Евросоюза. Она отметила, что только 21% членов парламента Эстонии составляют женщины, и они же представляют 6,7% членов правлений эстонских компаний в то время, как в среднем по ЕС этот уровень составляет 13,7%.

Кроме того, Эстония была в числе тех государств-членов ЕС, которые протестовали против предложения гендерных квот Европейской Комиссии в связи с большинством консервативных представителей в Европарламенте от этой республики. Однако наиболее серьезной проблемой для женщин Эстонии является гендерный разрыв в оплате труда в 28%, который является самым высоким в Евросоюзе. «Однако благодаря Эстонскому союзу женщин, этой прогрессивной женской организации, их страстной приверженности обеспечению гендерного равенства и прав женщин, большие успехи были достигнуты в последние несколько лет», - отметила Гурмаи.

«Но помимо национального уровня, очень важно работать на уровне ЕС в целях улучшения положения женщин во всем Европейском Союзе. Благодаря обязывающим документам и жестким санкциям на европейском уровне, ЕС является одним из наших ключевых инструментов, чтобы добиться конкретных достижений в этой области», - указала глава Женского ПЕС.

Зита Гурмаи отметила: «Нам нужны реальные сдвиги в процессе принятия решений и справедливого представительства женщин в Эстонии. Это не только вопрос о равенстве и справедливости. Недостаточное представительство женщин, в частности, в правлениях компаний является экономически вредным, когда дело доходит до принятия решений. Европа не может себе позволить потерять экономический потенциал женщин, которые составляют более половины нашего общества», - подчеркнула Гурмаи.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00