Партия евросоциалистов против насилия в отношении женщин

Дата: .

По случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин 25 ноября Партия Европейских социалистов (ПЕС) призвала Европейскую Комиссию (правительство ЕС) выступить с конкретной стратегией борьбы ЕС с этой проблемой. Эта стратегия была обещана вице-председателем Еврокомиссии Вивиан Рединг два года назад, но так и не начала действовать, отмечается в сообщении ПЕС.

Президент Женской организации ПЕС, депутат Европарламента Зита Гурмаи заявила: «В прошлом году, как и в 2010, Женская организация ПЕС использовала этот день, чтобы призвать ко всеобъемлющей стратегии по искоренению насилия в отношении женщин. Два года спустя, Женщины Европы все еще ждут. В 2010 году, несмотря на публичное заверение Вивиан Рединг о том, что Еврокомиссия введет в действие всеобъемлющую и эффективную политику борьбы с гендерным насилием, на этот счет не было никаких предложений, не было обсуждений и не видно никакой стратегии. Именно поэтому, в этом году Женская организация ПЕС поддерживает кампанию Европейского Женского лобби, которое призвала Еврокомиссию и ее председателя Баррозу объявить Год Европы по прекращению насилия против женщин в 2015 году, который проложил бы путь к созданию подобной Европейской стратегии».

«Печальная реальность такова, что этот день по-прежнему абсолютно необходим, - отметила З. Гурмаи. – 45% женщин в Европе страдают от насилия мужчин. Семь женщин умирают каждый день в Европе от мужского насилия в семье. Европейская комиссия должна прекратить вводить всех в заблуждение и начать действовать».

Женский ПЕС также призвал ЕС стать членом Конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. (CAHVIO), уже подписанной несколькими государствами-членами Евросоюза. Эта Конвенция является мощным документом, так как это - обязывающий документ по борьбе с насилием в отношении женщин и предлагающий всеобъемлющие правовые рамки для предупреждения и защиты женщин.. Подпись CAHVIO ЕС даст хороший знак приверженности институтов ЕС для защиты прав женщин, говорится в сообщении ПЕС.

Женский ПЕС будет внимательно следить за 57-й сессией Комиссии ООН по положению женщин, которая состоится в Нью-Йорке в марте следующего года под девизом «Ликвидация и предотвращение всех форм насилия в отношении женщин и девочек».

Формы насилия в отношении женщин являются разными и включают сексуальное и моральное преследование, насилие на рабочем месте, домашнее насилие, домогательства на улице, сексуальное насилие, изнасилования, принудительные браки, обрезания, торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации. Все они должны быть признаны и должным образом учтены, в том числе в правовой системе, подчеркивает ПЕС.

Источник: PES

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00