Евросоциалисты провели ежегодную конференцию по борьбе с безработицей среди молодых женщин

Дата: .

Конференция в Брюсселе стала кульминацией организованной совместной кампании ПЕС-Женского ПЕС-ЭКОСИ (молодежная организация ПЕС), которая проходила под девизом «Ваше будущее – мое будущее: Мы требуем Европейской гарантии занятости для молодежи немедленно!». Кампания по борьбе с безработицей среди молодых женщин стартовала 8 марта в Международный женский день. Женская организация ПЕС приняла участие в кампании, чтобы подчеркнуть, что участие женщин на рынке труда является необходимыми и это должно быть отражено в политике занятости по всей Европе.

Предложенная Партией европейских социалистов, Европейская гарантия занятости для молодежи будет гарантировать, что каждому молодому человеку в Европе будет предложена работа, дальнейшее образование или профессиональная переподготовка не позднее четырех месяцев после окончания обучения или потери прежней работы.

Зита Гурмаи, которая была переизбрана председателем Женского ПЕС накануне конференции, заявила: «Как на европейском, так и на национальном уровнях нам нужны более лучшая работа и более лучшая жизнь. Решение этой проблемы существенно улучшит доступ на рынок труда для женщин, молодых и пожилых. Например, государства-члены ЕС обязаны, наконец, выполнить директиву ЕС по беременности и родам, которая пока заблокирована в Совете ЕС».

Николас Шмит, министр занятости Люксембурга и сопредседатель Рабочей группы ПЕС по безработице среди молодежи объяснил, что он добьется принятия гарантии в Люксембурге в 2013 году. Говоря о необходимости общеевропейской гарантии занятости для молодежи, Шмит заявил, что «этот механизм освободит 2 млн молодых мужчин и женщин от безработицы к 2014 году. Настало время для изменения политики в Европе: молодые люди – женщины и мужчины должны быть нашим приоритетом. Женщины не должны быть исключены из этого процесса, поэтому необходимо гендерное финансирование».

Кайса Пенни, председатель ЭКОСИ (молодежная организация ПЕС) и сопредседатель Рабочей группы ПЕС по безработице среди молодежи, в своем заключительном слове заявила: «Молодые женщины сталкиваются с конкретными барьерами при поиске работы, устранение этих препятствий – задача прогрессивного движения. Как феминистка и молодой активист, я считаю, что мы должны улучшить доступ молодых женщин к занятости в растущих секторах, таких как зеленые рабочие места экономики».

Источник

 

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин