Социнтерн осуждает покушение террористов на молодую правозащитницу

Дата: .

В связи с покушениями талибских боевиков на 14-летнюю правозащитницу

Малалу Юсафзай в Пакистане, Социнтерн распространил следующее заявление:

Социалистический Интернационал глубоко шокирован и потрясен известием о жестоком расстреле 14-летней Малалы Юсафзай террористами в Пакистане. Малала из города Мингора (округ Сват) – молодая правозащитница за права девушек и женское образование. Социнтерн выражает поддержку Малале и ее семье и надеется на ее быстрое выздоровление.

Социнтерн также выражает свою полную солидарность с правительством Пакистана и Пакистанской народной партией, и поддерживает все их усилия на борьбу с терроризмом, и защиту прав и свобод народа Пакистана.

Социнтерн решительно защищает права молодых девушек и женщин на образование и осуждает гнусную деятельность террористов, запугивание и преследование детей.

Два талибских террориста напали на Малалу, когда она возвращалась из школы домой. Она была ранена в голову и шею, находясь в окружении других детей на школьном автобусе.

 

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00