Волгоградки провели акцию «Чистый пляж»

Волгоградки провели акцию «Чистый пляж»

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

На исходе лета представители «Социал-демократического союза женщин России» в Волгоградской области вместе с представителями Волгоградского Регионального Отделения Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на одном из пляжей Ворошиловского района организовали акцию «Чистый пляж».

Социал-демократический союз женщин России

Протяжённость Волгограда – почти 60 км вдоль Волги, но пляж, официально предназначенный для купания, здесь всего один. И ещё лишь в нескольких районах города оборудованы, так называемые, места отдыха на воде. И если за центральным пляжем следят, то остальные места отдыха остаются заброшенными, погрязшими в огромных горах мусора. Расстраивает, что причиной такой запущенности являются сами волгоградцы, которые, руководствуясь мыслью о том, что «хуже уже все равно не будет», оставляют на берегу различные упаковки от всевозможных лакомств и пустые бутылки.

Социал-демократический союз женщин России – это Общероссийское общественное движение, отстаивающее интересы женщин. Любая женщина – это, прежде всего, мать. И каждая мать хочет защитить своего ребенка, например, от битого стекла на пляже. Поэтому активистки регионального отделения Социал-демократического союза женщин России в Волгоградской области организовали акцию «Чистый пляж». Целью акции явилось привлечение внимания к проблеме засорения Волги и ее берегов. По итогам уборки за пару часов дамы собрали больше десятка мешков с мусором и привели в порядок один из самых запущенных участков набережной.

Социал-демократический союз женщин России

Вообще очистка мест отдыха горожан - работа коммунальщиков. Однако стоит ли говорить, что работа эта не выполняется. Более того, в этих «местах отдыха на воде» нет ни одного контейнера или бака для мусора. Конечно, эта часть берега официально пляжем не является, но, судя по количеству мусора, собирается здесь немало людей. И, по мнению активистов, мусора было бы меньше, если бы здесь стоял хотя бы один контейнер.

Социал-демократический союз женщин России

Волгоградцы с одобрением отнеслись к инициативе регионального отделения Социал-демократического союза женщин России. «Такие акции очень нужны, и пусть они не дают долговременного результата, но хотя бы на время пляж станет чистым» - считает жительница Волгограда Нина Лященко.

 


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин