Международная конференция «Помним павших имена»

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

ГОД 2020 – ГОД Памяти и Славы. И самое главное событие – это 75-летие Великой Победы!

Большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи проводит Региональное отделение Социал-демократического союза женщин России в Республике Крым и Местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Керчи.

В плане содружества состоялась Международная конференция «Помним павших имена», в которой приняли участие представители молодежных и общественных организаций Российской Федерации: Москва, Оренбург, Уральск, Республика Крым и Казахстан.

Город-Герой Керчь от Республики Крым представляли волонтеры-медики, представители Справедливой Силы и активисты поискового клуба «Наследники Победы», руководитель которого член РО Социал-демократического союза женщин России в Республике Крым В.А.Кореневская-Шевченко рассказала о работе ребят:

- поиск и перезахоронение останков наших воинов;

- шефская помощь ветеранам;

- волонтерские акции «Помним всех поименно», «Их имена носят улицы городов», Вахты памяти «Никто не забыт, ничто не забыто», встречи с ветеранами, высадка аллей Славы и Героев и др.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась Член Президиума Социал-демократического союза женщин России, председатель Регионального отделения Социал-демократического союза женщин России в Республике Крым, председатель Местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Керчи Галина Иосифовна Путинцева, которая сказала: «Победа в Великой Отечественной войне – это заслуга всего советского народа, включая военнослужащих и тружеников тыла. Наряду с их бессмертными подвигами нельзя не отметить героизм и отвагу женщин на фронте и в тылу, героизм подростков, вставших вместо ушедших на фронт отцов, братьев. Только благодаря беспримерному мужеству, стойкости, отваге беспредельной любви к своей Отчизне и своей земле советских людей стала возможна Великая Победа!

Время сравняло окопы и противотанковые рвы, на месте пепелищ возродились новые города и села.

Идут годы, меняются эпохи, меняются страны, меняются люди.

Но одно останется неизменным – это великий день Победы и память о тех, кто сложил головы за мирное небо, кто освободил страны Европы от коричневой чумы – фашизма. И кто бы сегодня ни стремился переписать историю, им это не удастся: Великую Победу одержал и принес народам Европы СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ! СОВЕТСКИЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД!

Республика Крым и наш Город-Герой Керчь очень хорошо помнят, хранят и передают будущим поколениям память о героизме и мужестве советских людей: это - героическая защита Аджимушкая, Эльтигенская десантная операция – Огненная земля, Керченско-Феодосийская десантная операция.

Только в боях за освобождение Керчи звания Героя Советского Союза были удостоены 147 воинов, в их числе главстаршина медицинской службы Галина Петрова, чье имя гордо носит студенческая молодежь Керченского медицинского колледжа.






Пусть наша молодежь не знает войны! Она должна помнить,0 какой ценой завоевано счастье! Память – главное в патриотическом воспитании молодежи, привитии им активной гражданской позиции, любви к своей Великой Родине! Это – наш долг!

Только вместе, только в тесном содружестве мы можем созидать! Процветание в единстве – это не только девиз на Гербе Республики Крым. Это – то незыблемое наше, которое каждый крымчанин несет в своем сердце!»

В заключение Галина Иосифовна поблагодарила всех участников он-лайн конференции и пригласила посетить нашу героическую землю Крыма и Города-Героя Керчи!


( 5 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин