Отчетно–выборное собрание. Вологодская область

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

6 апреля 2018 года Вологодское областное отделение Социал-демократического союза женщин России провело отчетно–выборное Собрание. В нем приняли участие Председатель Совета регионального отделения Партии, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Виктор Леухин, члены областного отделения – представители социально-значимых общественных организаций региона и члены Совета регионального отделения Партии. Участники Собрания рассмотрели вопросы о выборах Председателя и членов Совета областного отделения, а также обсудили отчет о деятельности Председателя за период 2015 год - 1 квартал 2018 года.


С приветственным словом к участникам Собрания обратился Председатель Совета регионального отделения Партии, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в областном Законодательном Собрании Виктор Леухин: "Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ придает большое значение формированию в нашей стране справедливого общества и социального государства. Эта программная партийная установка коррелируется и с целями Социал-демократического союза женщин России. Желаю Вам дальнейшей плодотворной работы на благо нашего края и страны в целом".

Член Совета регионального отделения Партии, член Общественной палаты области Виктор Вавилов поблагодарил участников Собрания за активную жизненную позицию, пожелал им успехов на выбранном пути по отстаиванию интересов женщин и детей.

С отчетом о работе Вологодского областного отделения за три предыдущих года ( 2015 год – 1 квартал 2018 года ) выступила его Председатель, член Совета регионального отделения Партии Маргарита Савоськина.

Она отметила, что областное отделение Социал-демократического союза женщин России на протяжении всего отчетного периода тесно работало с представителями законодательной и исполнительной ветвями власти, общественными организациями. Оно объединило социально-значимые общественные организации регионального уровня, которые стоят на защите материнства и детства, содействуют формированию гражданского общества.

"Членами организации совместно с представителями других общественных объединений, депутатами Законодательного Собрания области были проведены круглые столы, акции. В частности, один из круглых столов был посвящен проблемам женщин, воспитывающих детей–инвалидов. Была поднята актуальная тема – присвоение инвалидности детям с синдромом Дауна". Согласно озвученной на том мероприятии информации родителями, "синдром Дауна" детям ставят на 17 день рождения, а инвалидность дают только по исполнению ребенку одного года. В результате в течение всего года родители вынуждены, а некоторые из них многодетные, оплачивать все медицинские услуги за свой счет. Есть и еще одна не менее важная проблема, медико – социальная экспертиза устанавливает инвалидность для таких детей не до 18 лет, а затем и пожизненно, а на периоды различной продолжительностью", - напомнила присутствующим Маргарита Савоськина.

Так же она отметила, что в центре внимания участников областного отделения организации были и вопросы социальной поддержки приемных и молодых семей, реализации конституционного права граждан на охрану здоровья, призыва на срочную военную службу, трудоустройства женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет.

В конце выступления Маргарита Савоськина наградила Благодарственными письмами членов Вологодского областного отделения Социал-демократического союза женщин России – представителей региональных организаций Маргариту Шадрину, Ольгу Тарлакову и Вею Проничеву.

По итогам открытого голосования единогласно Председателем Вологодского областного отделения Социал-демократического союза женщин России на следующие три года была избрана член Совета регионального отделения Партии Маргарита Савоськина. Совет был избран в количестве 11 человек.

Завершилось мероприятием принятием резолюции, в которой были определены основные цели и задачи деятельности Вологодского областного отделения организации.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин