Рокотянская Ирина Анатольевна. Волгоградская область

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Рокотянская Ирина Анатольевна. Волгоградская область. Социально-культурный проект «СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ». Номинация "Женское дело".


На представленной фотографии - работа в составе участников Международной научно-практической конференции по теме: «Современные проблемы противодействия киберпреступности на международном уровне». Инициатором ее проведения стало Волгоградское региональное отделение Всероссийской полицейской ассоциации МПА, членом которой является Ирина Анатольевна. На фотографии Рокотянская И.А. вручает памятные подарки членам делегации Сербских друзей - представителей национальной секции МПА (Стоянович Д. и Наскович С.).

Ирина Анатольевна Рокотянская – председатель Волгоградского областного отделения общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья». Она с честью, любовью и достоинством выполняет свои обязанности. За время с момента, когда она приступила к своей деятельности, Ирина Анатольевна наполнила работу пониманием проблемы, миролюбием, привлекла новых волонтеров и спонсоров для более плодотворной и эффективной работы фонда.

Кроме того, Ирина Рокотянская активно занимается оказанием гуманитарной помощи. В числе ее дел — неоднократный выезд с гуманитарной помощью для детей школ, детских домов и домов престарелых в Донецкую, Луганскую народные республики и проведение таких мероприятий, как «День вдов», «День милосердия», «Чистый сон ребенка», «Поклонись ветерану», Всероссийский конкурс рисунков и плакатов, посвященный Дню Великой Победы.

В решении сложных проблем этот поистине человек мира готов помочь гражданам и организациям, в том числе в нерабочее время, а это, безусловно, очень ценное качество для руководителя. Огромная работа фонда проводится исключительно за счет благотворительности и волонтеров. Своими многочисленными благими делами И.А. Рокотянская доказала, что милосердие, миролюбие, взаимопомощь и есть те составляющие миротворчества, без которых это понятие безлико.

За время деятельности фонда им были проведены различные акции и осуществлены многие проекты. Так, цель акция «Права семьи» заключалась в проведении экспертизы действующего законодательства по вопросам семьи. Акция «Доброта» включает в себя правовую и благотворительную помощь остро нуждающимся семьям, женщинам и детям, матерям-одиночкам, детским домам и школам-интернатам. С помощью акции «Долг» поддерживаются семьи военнослужащих срочной службы, вдовы и дети погибших сотрудников МВД, матери и дети воинов, погибших при исполнении служебного долга. Им оказывается помощь продовольствием, одеждой, медикаментами, а также в форме юридических, правовых, медицинских, психологических консультаций.

Цель акции «Пожилые люди» — оказание моральной и материальной помощи гражданам почтенного возраста. Проект «Вдовы России» призван помочь женщинам, чьи мужья погибли в борьбе за свободу и независимость Родины. Еще один проект для женщин под названием «Помощь» включал в себя поддержку и помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, в рамках данной акции проводились консультации по горячей линии, прием специалистами-консультантами по правовым, психологическим, медицинским, сексуальным и другим вопросам, организация курсов по обучению женщин, лишившихся работы в связи с сокращением или ликвидацией предприятия, выделение разовой благотворительной помощи — бесплатного детского питания, одежды и т. п., оказание содействия в трудоустройстве и т. д.

В особом ряду стоит акция «Наш дом», цель которой — укрепление духовной основы семьи, сохранение и развитие семейных традиций, обычаев, духовных связей поколений, оказание моральной и материальной помощи и поддержки семьям, члены которых занимаются творчеством.

 


( 2 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин