Сухова Татьяна. С любовью к добрым делам

Дата: . Опубликовано в Новости регионов


Сухова Татьяна. Волгоградская область. Социально-культурный проект «СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ». Номинация "Женское дело".

Сегодня Татьяна Сухова хорошо известна всем в Киквидзенском районе Волгоградской области, а их с мужем семейное детище, АПК «Родина» – и за его пределами.

Всему тому, что сейчас она имеет, Татьяна обязана своему труду, упорству и еще ряду ценных человеческих качеств, без которых жизнь складывалась бы совсем по-другому.

С детства Татьяна была упорным и решительным ребенком, который всегда старался добиваться своего. Кто-то может сказать, что эти черты обычно присущи мужчинам, но это, скорее, устоявшиеся стереотипы. Они характерны для тех, кто идет по жизни победителем.

А еще все вокруг отмечали ее организаторские способности, умение сплотить вокруг себя коллектив и обеспечить все условия для того, чтобы все вместе легко выполнили какое-нибудь общее дело.

К физическому труду в семье Татьяны всегда было особое отношение. Его почитали. Да и как можно иначе, живя в сельской местности? Поэтому кроме помощи по дому с юных лет Татьяна работала на земле.

Она не боялась любой работы. Во время школьных каникул трудилась в совхозе «Бузулукский» на току. Была простой рабочей там же в столовой, а еще дояркой и телятницей! В дальнейшем любовь к животным определила будущую профессию Тани. Так, после окончания школы она поступила в Московскую ветеринарную академия им. К. И. Скрябина на зооинженерный факультет на племенное дело. Во время учебы в академии проходила практику в том же совхозе «Бузулукский», но теперь уже не просто рабочей, а в качестве ветеринарного врача в животноводческом комплексе. Уже в 1991 году, после окончания академии, она пришла работать в совхоз учетчиком по сдаче животноводческой продукции. Позже была работа в детско-юношеском центре руководителем кружка юного натуралиста.

Свою судьбу и вторую половину Татьяна тоже знала с детства. Петр был старше ее, но девушка ему приглянулась, и когда он вернулся из армии, сказал на тот момент 13-летней Татьяне – мол, вырастишь, женюсь. И слово свое сдержал.

Молодые супруги Суховы с самого начала знали, что будут работать на земле. Им не терпелось открыть свое дело, чтобы трудиться на благо семьи и своей малой родины. Поэтому при первой же возможности они занялись фермерством. Было это в 1986 году, когда в стране разрешили брать землю в аренду. Начинали с маленьких шагов, а когда стало получаться, арендовали еще больше земли, дальше нанимали людей. В 1991 году смогли официально зарегистрироваться, а позже выкупить большой совхоз с патриотичным названием «Родина». Кстати, название его сохранили. И сегодня Петр и Татьяна Суховы управляют крупным аграрным бизнесом. С 1994 года по настоящее время Татьяна Ивановна – финансовый директор собственного сельскохозяйственного предприятия ООО «Агропромышленный комплекс «Родина», а Петр Николаевич – генеральный директор.

Еще одно важное качество Татьяны Суховой – не останавливаться на достигнутом. Уже будучи руководителем, она практически одновременно она получала образование сразу в двух вузах – Волгоградском техническом университете и Волгоградской академии государственной службы при Президенте РФ.

Глядя на такую целеустремленную и все успевающую женщину, каждый из ее земляков отзывается о ней с особой нежностью и благодарностью, потому как много добрых дел она сделала для своих земляков. Вот только из множества слов самые дорогие, теплые и искренние она слышит от своих любимых дочерей. Старшей дочери, Александре, сегодня 23 года. Она решила продолжать дело, начатое дедом, – окончила Волгоградскую сельскохозяйственную академию, факультет агрономии. Сегодня работает на предприятии родителей. Средней, Ульяне – 18. Она студентка Волгоградского технического университета, обучается на факультете экономики. На предприятии Суховых, конечно, есть место для толкового бухгалтера. Младшая, Анастасия – ученица 11-го класса в Волгоградском лицее № 8 «Олимпия». Родители также возлагают большие надежды на Настю. И она уже сегодня радует их своими успехами. Приемный сын Денис также работает на предприятии «Родина» главным инженером. И он со своей супругой Натальей уже подарил родителям внука Петра.

С такой поддержкой можно горы свернуть. И Татьяна Ивановна своими достижениями это только подтверждает.


( 2 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин