Наталья Владимировна Злуницына. Тверское региональное отделение СДСЖР

Наталья Владимировна Злуницына. Тверское региональное отделение СДСЖР

Дата: . Опубликовано в Новости регионов


Наталья Владимировна Злуницына

Тверское региональное отделение Социал-демократического союза женщин России (СДСЖР) среди общественных организаций Вехневолжья на хорошем счету. И по количеству проводимых различных интересных мероприятий, и по массовости участия в них местных жителей от взрослых до детей. Большая заслуга в этом активисток СДСЖР. О некоторых мы уже писали. Сегодня рассказ еще об одной - Наталье Владимировне Злуницыной.

Родилась Наталья в областном центре Аркалык Тургайской, ныне Костанайской области Казахстана - «космической гавани», куда чаще всего приземлялись вернувшиеся с орбиты космонавты, а на центральной городской площади имени Ленина установлен своеобразный «памятник» советским космонавтам-спускаемая капсула космического корабля «Союз».


Приземление космонавта


Капсула Союза г. Аркалык

Сюда по зову сердца приехали в 60-х годах прошлого века из Казани покорять целину родители Натальи Владимир Степанович и Раида Александровна, здесь и пустили корни. В Аркалыке Наталья успешно закончила школу и местный учетно-экономический техникум, где была все годы активисткой, с удовольствием занималась спортом, в том числе лыжными гонками, участвовала в городских, областных, республиканских соревнованиях.

 
С любимым мужем Игорем

Однажды на сборах спортивных команд в Доме отдыха «Зеренда» Кокчетавской области познакомилась с будущим мужем, членом легкоатлетической сборной Игорем Злуницыным. Стали дружить. Полюбили друг друга. В это время уже полным ходом шла горбачёвская «перестройка». Как и по всей стране, начались трудности и в Казахстане. Тургайскую область с целью экономии присоединили к Костанайской, Аркалык стал городом областного подчинения, закрыли аэропорт, откуда космонавты прямым рейсом улетали в Москву, остановились некоторые предприятия. И Наталья с родителями решили перебраться в Россию, переехали в Калинин, ныне Тверь. Здесь Наталья устроилась в БТИ, где работает по сей день кадастровым инженером. В коллективе ее уважают. За честность, порядочность, добросовестность, за высокий профессионализм. В 2005-м она успешно окончила Тверской государственный технический университет.


Семья Злуницыных в сборе

Что касается личной жизни, к любимой Наталье в Тверь перебрался и Игорь, устроился механиком на вагонный завод, где трудится уже более четверти века. Свадьбу сыграли в 1991-м, специально ездили в Казахстан. Родители Игоря выбор сына одобрили. Невестка хорошая хозяйка, обходительная, добрая по характеру. И родителям Наташи Игорь понравился. Любящий, заботливый, самостоятельный, мастер на все руки. С таким дочка счастлива будет. И не ошиблись. Злуницыны -крепкая счастливая семья. Родили двух сыновей. Старший Олег уже взрослый, отслужил в Армии, где был отличником боевой подготовки. После воинской службы окончил магистратуру в том же университете, где раньше училась Наталья Владимировна. Сейчас работает программистом в ЗАО РТИС воздушно космической обороны. На предприятии им довольны. А младший сын Артур пока учится во втором классе школы №17.Тоже мечтает стать, как и брат, программистом.


На встрече олимпийского огня, Тверь

В региональном отделении Социал-демократического союза женщин России Наталья Злуницына - одна из самых активных, принимает деятельное участие почти во всех проводимых мероприятиях, будь то митинг очередной годовщины добровольного вхождения Республики Крым в состав России, предмайский субботник, возложение цветов к Обелиску Победы 9 мая и братским могилам защитников столицы Верхневолжья или шествие Бессмертного полка, посещение мемориального комплекса репрессированных «Медное» , организация культпохода членов СДСЖР в театр или филармонию и многие, многие другие.


На митинге


Бессмертный полк


На мемориальном комплексе репрессированных Медное


Концерт на спортивном празднике


Тверь 9 мая

Еще в школьные годы Наталья занималась в театральной студии , по сей день очень любит театр и кино. И когда появляется возможность, охотно снимается в массовых или эпизодических сценах при создании фильмов. Среди них - «Ленинград 46», «Трепалов и Кошелек», «Круговорот», «Ты моя женщина», «Русские горки» , «Министерство» и другие. Последний фильм, в котором снялась активистка СДСЖР, называется «Прощаться не будем». Его Наталья Злуницына считает главным для себя. И это понятно. Картина приурочена к самому важному событию города, «Дню освобождения Калинина от фашистских захватчиков». Премьера состоится 13 декабря 2017 г.


Фильм "Ленинград 46" с сыном Артуром


Фильм "Прощаться не будем"

А еще Наталья Злуницына - активистка регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области. Добросовестно выполняет партийные поручения, активно участвует во всех партийных мероприятиях, в кампаниях по выборам депутатов разного уровня. Особенно плодотворно поработала на минувших выборах Тверской городской Думы, когда домой нередко приходила за полночь. Была агитатором, организовывала встречи кандидатов в депутаты с избирателями, распространяла рекламные материалы. Ее хорошо знают и уважают жители района.

Поэтому, когда в связи с досрочным сложением своих полномочий по семейным обстоятельствам председателем Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Заволжском районе г. Твери потребовалось избрать нового руководителя, вопроса о том, кого рекомендовать на этот ответственный пост, у Бюро Совета регионального отделения Партии не возникло.

Было созвано Общее собрание местного отделения, в работе которого приняли участие руководитель Аппарата регионального отделения Партии в Тверской области Сергей Юровский и руководитель Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в г. Твери Татьяна Иванова, состоящие на партийном учете в данном местном отделении.


Вручение удостоверения

На должность председателя Совета МО Сергей Юровский предложил однопартийцам кандидатуру Натальи Злуницыной, рекомендованной Бюро Совета регионального отделения Партии. Участники собрания единодушно поддержали ее и избрали председателем Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Заволжском районе г. Твери Наталью Злуницыну. А чуть позже новому партийному вожаку в офисе регионального отделения торжественно вручили соответствующее удостоверение, подписанное председателем Совета регионального отделения, депутатом Государственной Думы Алексеем Чепой.

Заволжский район – самый большой по территории в областном центре. Дорога на автомобиле от одного конца в другой занимает не менее получаса. Что касается населения, то людей здесь живет почти в 2 раза больше, чем во втором по величине городе Верхневолжья – Ржеве.

Однако можно не сомневаться: и с новыми партийными обязанностями Наталья Злуницына тоже справиться успешно.


( 3 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин