В Твери почтили память жертв Великой Отечественной войны

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

В День памяти и скорби, отмечаемый в России 22 июня, сотрудники Тверского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, члены Партии и активистки Социал-демократического союза женщин России возложили цветы к Смоленскому захоронению в Твери.


В годы Великой Отечественной войны более 90 000 человек пали за освобождение Калинина (ныне Тверь). В братской могиле Смоленского захоронения лежат солдаты со всей страны и партизаны, организовывавшие подпольную деятельность. Полноценный мемориал был воздвигнут на этом месте в 2010 году.

22 июня - скорбная дата для всей страны и почти для каждой семьи. И глупо списывать сегодняшние демографические проблемы России исключительно на "лихие" 90-е. Десятки миллионов людей не родились на свет в результате агрессии нацистской Германии.

Горе матерей, потерявших мужей, детей, братьев и сестер – не поддается исчислению, но материальные потери народа и государства вполне осязаемы. В результате развязанной фашистами войны на советской территории было разрушено 1710 городов и посёлков и более 70 тысяч сёл и деревень, уничтожено 32 тысячи промышленных предприятий, разгромлено 98 тысяч колхозов и 1876 совхозов. Государственная комиссия установила, что материальный ущерб составлял около 30 процентов национального богатства Советского Союза, а в районах, подвергшихся оккупации, – около двух третей.

- Даже спустя 75 лет наше государство продолжает ощущать на себе последствия вероломного нападения фашистской Германии. ,- говорит активистка СДСЖР Вера Петровна Смирнова. - Мы пострадали, как ни одна другая страна в мире. Наши людские и материальные потери несопоставимы с потерями союзников, второго фронта, и мы должны чаще вспоминать об этом страшном дне 22 июня, несмотря на усилия фальсификаторов истории и мировых СМИ.



( 3 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00