День Победы отметили в Твери

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

В Твери состоялся Парад Победы, посвященный 72-й годовщине разгрома фашистской Германии и победе Советского союза в Великой Отечественной войне. Вместе с горожанами дань памяти павшим воинам отдали и Тверские справороссы вместе с активистками Социал-демократического союза женщин России.



Наверное, День Победы один из немногих праздников, которые широко празднуют не только в России, но и в бывших союзных республиках. Ведь на фронтах Великой Отечественной плечом к плечу с русскими воевали белорусы и украинцы, армяне и грузины, азербайджанцы и казахи. Все народы бывшего СССР внесли свою лепту в Победу над самым страшным врагом в истории человечества.

Практически в каждом доме есть альбомы с семейными фотографиями, на которых запечатлены люди в военной форме. С пожелтевших снимков смотрят деды и прадеды тех, кто сегодня вспоминает о Победе в самой кровопролитной войне.

Фронтовики, конечно же есть и в семьях тверских справороссов, членов Социал-демократического союза женщин России которые пришли на военный парад у Обелиска Победы, возложили цветы к Вечному огню, приняли участие и в шествии Бессмертного полка. Многие были с внуками. Каждый ветеран вспоминал о своих родственниках, вернувшихся домой, и оставшихся на полях сражений.

 

   

 

 

А перед праздником Победы справороссы и активисты Социал-демократического союза женщин России приняли участие в общегородском субботнике, и привели в порядок территорию у памятника советским войнам, защищавшим Калинин.

Уборка была организована в сквере на Пожарной площади. Именно здесь установлен памятник советским солдатам из 5-й батареи 531-го артиллерийского полка и группы пехотинцев 256-й стрелковой дивизии, усилиями которых 14 октября 1941 года была остановлена танковая колонна немецко-фашистских войск.

Сквер является излюбленным местом посещения горожан и прогулок с детьми. К бытовому мусору, который копится за год, прибавляются опавшие листья. Совместными усилиями справороссы и активисты Социал-демократического союза женщин привели территорию в порядок к предстоящему Дню победы..


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00