Активисты тверского отделения СДСЖР организовали встречу с ветераном

Активисты тверского отделения СДСЖР организовали встречу с ветераном

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Добрые дружественные отношения сложились у регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Тверского отделения Социал-демократического Союза женщин России со школой № 38 столицы Верхневолжья, в том числе с 4 «в» классом и его учителем- активисткой партии и СДСЖР Л.М. Сидоровой.

Во время зимних каникул именно Лариса Михайловна со своими воспитанниками приняла активное участие в проведении Рождественской елки, организованной депутатом Законодательного Собрания Тверской области Андреем Русаковым для многодетных малообеспеченных семей. Четвероклассники показали юным зрителям и их родителям новогоднюю сказку, помогли Деду Морозу и Снегурочке водить хороводы с детьми.

А недавно по случаю 72-й годовщины Великой Победы Лариса Сидорова вместе с другой активисткой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и Социал-демократического союза женщин России ветераном труда Верой Смирновой организовали прямо в школе встречу четвероклассников с 85 – летним тружеником тыла Галиной Игнатьевной Кошелевой.

В 9 лет, находясь с матерью и братом в Великих Луках, захваченных немцами в первый месяц войны, маленькая Галя перенесла все ужасы фашистской оккупации. Только в январе 1943-го город был освобожден от немцев Красной Армией. Семья перебралась в Калинин.

Галина Игнатьевна рассказала школьникам о тяготах военных лет. О том, как трудно было после переезда и на новом месте. Голодали, учились в неотапливаемых классах, а вместо тетрадей писали на газетах. Летом же вместе с другими сверстниками трудились на полях ближайшего колхоза, помогали убирать урожай.

Вспомнила ветеран и тот день, когда по радио объявили о победе над германским фашизмом. Многие горожане тогда плакали от радости. Постепенно жизнь налаживалась. Галина поступила в ФЗУ (так раньше назывались профессионально–технические училища), после окончания которого работала на заводе «Химволокно», других предприятиях. За добросовестный труд не раз поощрялась государственными наградами. Живого свидетеля трагических военных лет школьники слушали с большим интересом.

Во время встречи Кошелева прочитала свои стихи о войне, написанные еще в детстве, ответила на вопросы ребят. Вместе с классом спели несколько песен. В том числе «Бухенвальдский набат» и «Пусть всегда будет солнце». В знак благодарности за интересную беседу дети преподнесли Галине Игоревне цветы, а ученица 4 «в» класса Екатерина Драгина приколола к пиджаку Кошелевой рядом с медалями символизирующую День Победы оригинальную брошь, которую сделала своими руками.

От имени регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ветерану вручили изданную по случаю 75-летия освобождения Калинина от фашистских захватчиков книгу «Город-фронт – город воинской и трудовой славы».

Подобные встречи ветеранов с учениками решено организовывать регулярно.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин