Рождественская елка в Твери

Рождественская елка в Твери

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Рождество Христово-один из главных православных христианских праздников. Как и по всей России, его отметили и в столице Верхневолжья, в том числе в региональном отделении СДСЖР. По случаю знаменательного события Союз женщин 6 января организовал при поддержке депутата Законодательного Собрания Тверской области Андрея Русакова для детей из многодетных малообеспеченных семей Рождественскую елку. Она была проведена в самом красивом Дворце культуры города - «Химволокно».

Открыла торжество председатель Тверского отделения СДСЖР Лилия Волкова, которая рассказала ребятам и их родителям о том, что праздник Рождество Христово, овеянный светом и радостью, с каждым годом становится все более любимым в народе, что уже около полуночи в Москве в храме Христа Спасителя начнется традиционное богослужение, сообщила о программе Рождественской елки, и праздничное действо началось.

Перед детьми, их папами и мамами выступили с новогодней сказкой ученики 4в класса школы № 38, поставленной их учительницей –активисткой СДСЖР Ларисой Сидоровой. Спектакль юных артистов зрителям очень понравился, в зале часто раздавались громкие аплодисменты.

После окончания сказки к детям на елку пришли Снегурочка и Дед Мороз, которые водили хороводы, пели с ребятами песни, проводили веселые игры и конкурсы, вручали отличившимся призы. А в завершение Рождественской елки каждый ребенок, в том числе и артисты из 4в класса, получили хорошие подарки. Детвора и взрослые уходили с праздника довольные.

Спустя некоторое время в офисе регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области состоялся «разбор полетов». Проведение Рождественской елки положительно оценил руководитель аппарата регионального отделения Сергей Юровский. Он особо отметил активисток Союза женщин Веру Смирнову, Ларису Сидорову, Надежду Тисову, Татьяну Петрову. И это понятно. Решить вопрос с залом, закупить разных сладостей 28 наименований, разложить их почти в сто подарочных пакета, доставить на елку, организовать выступление юных артистов-дело не простое. Но общественницы справились. И достойная награда им за это- радостные улыбки детей на состоявшемся празднике и благодарность родителей.




( 3 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин