Светлый образ матери

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Для каждого из нас слово «мама» — значит очень и очень много. 27 ноября вся страна отмечала День матери. Правда, еще до праздничного воскресенья в Волгограде прошло несколько торжественных встреч, где чествовали многодетных матерей. Одну из них организовали общественники города.


В зале гостиницы «Октябрьская» потихоньку собирались гости, играла музыка, звучал смех. Царила теплая и дружеская атмосфера. Все приглашенные быстро нашли общий язык — они говорили о самом главном, что есть в их жизни, — о своих детях.

Торжество началось с приветственного слова Натальи Анохиной, председателя регионального отделения ООД «Социал-демократический союз женщин России» в Волгограде и по совместительству мама двоих деток: «Мы хотим поздравить вас с этим замечательным праздником. Семья — это главное. Наверное, самые важные и самые теплые слова прозвучат от ваших детей».

В честь мамочек пели песни, читали стихи. Алексей Карпов исполнил композицию «Мама». Его выступление помог организовать региональный общественный фонд «Город без наркотиков». Растрогал весь зал игрой на гитаре Егор Пароваткин, тринадцатилетней артист, который пришел вместе с мамой Мариной Гонтарь поздравить всех женщин. Мальчик подготовил для торжества две песни — «Мамино сердце» и «Оркестр». Многие гости с удовольствием подпевали.

От всей души поздравила матерей депутат Волгоградской городской Думы, член бюро совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Лидия Попова: «Пусть сердце матери чаще бьется от волнительных, радостных моментов, которые связаны с ее семьей и прекрасными детьми!» К ее словам присоединилась председатель местного отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тракторозаводском районе Волгограда Ольга Печенова. Для праздника она подобрала несколько стихотворений современной поэтессы Ирины Самариной «Лабиринт». Произведения посвящались главному труду матери — воспитанию детей.

Было очень приятно видеть столько счастливых женщин. Каждая из них воспитывает трое, четверо, пятеро или шестеро детей. Только настоящей матери известно, насколько сложно растить ребенка, особенно в многодетной семье. Ведь женщине хочется отдать все свое время, силы и любовь каждому, но такой возможности нет ни у одной матери. Поэтому хранительнице домашнего очага нужно суметь объяснить каждому сыночку, каждой дочке, что все члены семьи должны помогать друг другу. Если матери удается достучаться до своих детей и заручиться их поддержкой, то это большое счастье.

Во время праздника мы поговорили с удивительной многодетной матерью, задав самый главный вопрос: «Что для вас роль матери?» Она искренне улыбнулась и ответила: «Мама… Вот представьте, у меня пятеро детей, пятеро зятьев, уже девять внуков. И если у мамы (улыбается и показывает на себя. — Прим. дед.) день рождения, то какой стол собирается! Это великое счастье».

Воспитание детей, тем более в многодетной семье, невероятный ежедневный труд, но если мама справляется с ним, то получает в награду прекрасных людей, достойных членов общества и самых преданных защитников и помощников.

Мы еще раз поздравляем всех матерей с их прекрасным праздником и желаем самого большого счастья — здоровых, понимающих и любящих деток!

Александра Орлова
Фото Виктора Яшукова 


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00