В Керчи активисты СР провели «Вахту памяти и скорби»

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

В канун 75-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны в Керчи местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Региональное отделение Социал-демократического Союза женщин России Республики Крым провели "Вахту памяти и скорби".


С мая активисты принимали участие в уборке и облагораживании обелисков, памятников и могил павших героев во время Великой Отечественной войны.

На подведение итогов Вахты пришло немало керчан – как молодежи, так и ветеранов, гости города. Собравшиеся почтили память погибших, возложив цветы к памятнику морякам-десантникам.

В рамках "Вахты памяти и скорби" были названы лучшие волонтерские движения, а также победители литературного конкурса "А завтра была война..."

На конкурс было прислано 47 работ – стихи, очерки, рассказы и даже картины о судьбах людей, заставших военные годы.

В результате жюри определило трех победителей конкурса в номинации "Письменные работы". Ими стали: студент Керченского медицинского колледжа Андрей Крицкий ("Живые свидетели войны"), ученик школы № 19 Сергей Чебышев ("Военный след в судьбе моей семьи") и ученик школы № 25 Алексей Романенко ("Поэтическая тетрадь").

Специальным призом была отмечена самая юная участница конкурса – 9-летняя ученица школы № 28 Дарья Шумаева за сочинение "Такие вот они, герои".

В номинации "Проектная деятельность" лауреатом стала студентка морского технического колледжа Виктория Попова.

За большую работу по шефству над памятниками и обелисками почетными грамотами были награждены студенты Керченского медицинского колледжа, за организацию волонтерской работы с ветеранами – учащиеся школ № 4, 10 и 22.

Идейный вдохновитель "Вахты памяти и скорби" Галина Путинцева поблагодарила ветеранов за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи города и вручила им грамоты и подарки. Юное поколение подарило ветеранам цветы.

Во время мероприятия звучали песни военных лет в исполнении духового оркестра, а в небо в память о погибших были выпущены воздушные шары.




( 2 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00