Подарили детям праздник.Тверь

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

У регионального отделения СДСЖР в Тверской области сейчас горячая пора: идет выборная кампаниям, в которой члены местного Союза женщин принимают непосредственное участие.

Однако не забывают они и о других акциях. Например, почти всем активом участвовали в первомайском празднике МИРА ,ВЕСНЫ и ТРУДА, а 8 и 9 мая вместе со справедливороссами Твери возложили венок и цветы к Обелиску Победы , прошли в колоннах Бессмертного полка. И, конечно, не могли остаться в стороне от Международного Дня защиты детей.

При поддержке регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (Председатель Совета регионального отделения, депутат Государственной Думы Алексей Васильевич Чепа) устроили детям праздник. Даже два:

Первый был организован утром 1 июня в парке микрорайона «Южный» г.Твери. Здесь прошел конкурс детских рисунков на асфальте.

Тема конкурса "Мой любимый город". Но это условно, ведь у детей фантазия безгранична. Поэтому председатель "Социал-демократического союза женщин России" в Тверском регионе Лилия Волкова и председатель Местного отделения партии в Пролетарском районе Твери Дмитрий Шишов доходчиво объяснили даже малышам условия конкурса.

Возраст участников варьировался – от одного года до 12. Члены жюри оценивали не строго, им хотелось похвалить каждого ребенка.

Кто-то рисовал любимую школу, кто-то дом родной, а кого-то воображение привело в сказку и даже космос. Самыми узнаваемыми местами города оказались Городской сад и стадион "Химик", где проходят футбольные матчи.

Спортивная тема продолжилась рисунком , на котором сын играл с папой в волейбол в родном дворе.

Жюри оценивало произведения по трем критериям: раскрытие темы, цветовое решение и защита автором своего рисунка. Четырехлетний Артем Арсеньев удивил судей своими познаниями. Он не только нарисовал все планеты солнечной системы, но и назвал каждую. Причем тут космос, когда тема "Родной город"?Ну как же? А небо над головой...

Одиннадцатилетняя Юлия Смирнова, она, кстати, заняла первое место в старшей возрастной группе, произвела впечатление оригинальным подходом – нарисовала волшебный мир ребенка, который видится ему во сне.

Совещались судьи долго, присудили несколько первых, вторых и третьих мест, кроме того, все ребята получили поощрительные призы.

 * * * * * * * *

А спустя несколько часов такой же конкурс детских рисунков на асфальте Тверской СДСЖР совместно с региональным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провел для детей из летнего лагеря школы № 20 г. Твери.

И педагогический коллектив, и ребята уже знакомы с организаторами конкурса, ведь такое действо уже стало хорошей традицией. Конкурс рисунков на асфальте на территории школы проводится второй год подряд. В прошлый раз рисовали на тему Великой Победы, сегодня рисунки были посвящены любимому городу. Серый асфальт школьного стадиона за полчаса превратился в огромное художественное полотно, посвященное малой Родине.

Дети рисовали улочки, городские парки, Матушку Волгу, город будущего. Можно было создавать картины в одиночку, но большинство ребят оказались очень дружными и рисовали командами. Первое место жюри присудило картине на благородную тематику – "Городская больница".

Среди лучших был и рисунок родной школы, кстати, очень похожий. Ребята рисовали быстро и качественно, и это неспроста, – при школе уже давно существует кружок ИЗО и многие ученики его посещают.

Ребята-победители были награждены грамотами и памятными подарками, а сладкие угощения достались всем детям.

После награждения победителей конкурса представители школы, в свою очередь, вручили грамоты организаторам – руководителю Социал-демократического Союза женщин России в регионе Лилии Волковой и председателю местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Центральном районе г. Твери Дмитрию Шишову. И дети, и взрослые остались довольны праздником.

Оба детских праздника действительно удались - говорит председатель Тверского СДСЖР Лилия Унчеровна Волкова,- и большая заслуга в этом прежде всего активисток Союза : мам и бабушек –неравнодушных женщин щедрых душой и сердцем, неутомимых общественниц Веры Петровны Смирновой, Елены Петровны Леденевой, Елены Александровны Гегельман, Татьяны Николаевны Петровой, Натальи Владимировны Злуницыной, Надежды Семеновны Тисовой и многих других, без которых не обходится ни одно наше мероприятие.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00