Конференция Социал-демократического союза женщин России, Санкт-Петербург

Конференция Социал-демократического союза женщин России, Санкт-Петербург

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

21 апреля 2016 года состоялась отчетно-перевыборная конференция регионального отделения Социал-демократического союза женщин России (СДСЖР) в Санкт-Петербурге, на которой сроком на два года были избраны председатель и совет союза.


Конференцию открыла председатель регионального отделения СДСЖР в Петербурге Надежда Тихонова. Она рассказала о проделанной работе союза за два последних года и обозначила основные направления работы: преодоление "стеклянного потолка" и гендерной ассиметрии в политике, а также несправедливого разрыва в сумме заработной платы мужчин и женщин, продвижение закона о противодействии и профилактике домашнего насилия.

В качестве приглашенного гостя на мероприятии присутствовала председатель СДСЖР в республике Марий Эл Наталья Глущенко. Она рассказала о реализованных проектах и проведенных мероприятиях в своем регионе.

В заключение встречи был составлен предварительный план работы регионального отделения: участие в проекте "Женская историческая ночь", организация лекции Марины Шишкиной для общественных организаций, кинопоказ фильма "Одна война", участие в акции "16 дней против насилия", мероприятия в честь получения женщинами избирательного права в России (2017 г.), учреждение РО СДСЖР в Ленинградской области.

На пост председателя была переизбрана Тихонова. В совет вошли Анна Калабина, Екатерина Фесик, Мария Петрецкая.


( 4 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин