Волкова Лилия Унчеровна избрана делегатом VIII Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Наш сайт не раз писал о региональном отделении СДСЖР в Тверской области, которое всего год назад после длительного перерыва возобновило свою работу и за короткий срок сумело проявить себя. Его члены под руководством нового председателя Лилии Унчеровны Волковой не только активно участвуют практически во всех партийных мероприятиях: митингах, шествиях, субботниках, организуемых справедливороссами области, но и проводят свои интересные акции, занимается благотворительной деятельностью.


Сегодня появился новый повод: председатель Тверского отделения СДСЖР Волкова Л.У избрана делегатом VIII Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, который примет новую редакцию Программы Партии и изберет новый состав Центрального Совета и ЦКРК Партии. Но все по порядку.

До единого дня голосования 18 сентября еще далеко, а выборная кампания на местах уже набирает обороты. Включились в нее и активистки Союза женщин. Помогают региональному отделению Партии в подборе достойных кандидатов в депутаты разных уровней, контроле за распространением партийной печати в городах и районах.

Нынешняя выборная кампания у тверичан на этот раз особенно масштабная, напряженная и ответственная. Предстоят выборы не только депутатов Государственной Думы, но и депутатов Законодательного Собрания области, ряда городов, районов и сельских поселений. Поставлена задача не только повторить прошлые достижения (например, на выборах в Госдуму в 2011 году СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила в Тверской области 19,8 процента голосов избирателей, заняв среди партий 3 место после Единой России и КПРФ ) , но и превзойти их. Кроме того пройдут выборы губернатора области.

Об этом шла речь на региональной конференции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, состоявшейся в конце минувшего месяца. На конференции выступила и председатель Тверского отделения СДСЖР, рассказавшая о проводимой Союзом женщин работе.

Говоря же о событиях минувшего года , она отметила, что самым главным, конечно же, было 70-летие Великой Победы, которая навсегда останется героической вершиной истории нашей страны. Во всех регионах прошли сотни мероприятий. По случаю юбилея проведены самые разные акции. Особо чествовали тех , кто с оружием в руках проявляя мужество и героизм, отстоял родину от немецких захватчиков, освободил народы мира от фашистской чумы, кто ковал победу в тылу, снабжая фронт всем необходимым, а это были зачастую женщины и подростки. Поминали тех, кто отдал ради Победы-самое дорогое -свои жизни.

К юбилею подготовило особый подарок тверское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, по инициативе которого была выпущена уникальная Книга Памяти. Эта книга – результат многолетнего труда авторского коллектива тверских исследователей. Она издана при активном участии членов поискового движения, музейных работников , сотрудников архивов Тверской области. Не имеет аналогов в Российской Федерации. Поддержку в сборе материалов авторскому коллективу оказали немецкие партнёры – Народный союз Германии по уходу за военными могилами и Документационного центра ФРГ Саксонские мемориалы.

Используя трофейную картотеку советских солдат, погибших в лагерях военнопленных, авторам удалось установить более 14 тысяч фамилий, в том числе – 6 тысяч имен уроженцев Калининской области, чьи судьбы не были известны более 70 лет ни их родственникам, ни военкоматам. Не были известны и места их захоронений. В процессе поисков открылась правда о человеческих солдатских судьбах, были выявлены удивительные примеры любви к Родине, продемонстрированные простыми людьми – защитниками Отечества.

Сведения о военнопленных: место и дата их рождения, данные о близких родственниках, о призыве, участии в боевых действиях, месте пленения, дате, причине обстоятельствах гибели и месте упокоения – опубликованы в Именных списках в соответствии с персональными картами военнопленных №1, составленными на момент регистрации в плену.

Книга уже используется родственниками погибших для установления судеб своих родных и близких, пропавших без вести в годы войны, военными комиссариатами, поисковыми отрядами, общественными организациями и органами государственной власти для увековечивания памяти павших земляков.

Одной из первых обнаружила в Книге Памяти своего погибшего родственника –«дедушку» Петра Герасимова, которому тогда было всего 26 лет и о судьбе которого ничего не знали Татьяна Невяжская –активистка Тверского Союза женщин. Оказалось похоронен Петр на мемориальном кладбище возле немецкого города Зиммерад вблизи немецко-бельгийской границы. Прошлой осенью в ноябре на его могиле побывали сестры Татьяны-Нина и Валентина. Они привезли с собой горсть земли с могилы «деда» и высыпали ее, как это принято , на могилу бабушки на тверском кладбище.

На сегодня уже сотни тверичан благодаря этой замечательной Книге Памяти узнали о неизвестной ранее судьбе своих родственников, о месте их захоронения. Надеются поклониться их могилам, а некоторые даже собираются перенести прах родных и близких на тверскую землю.

В презентации «Книги памяти» принимали участие и члены Союза женщин. Они были не только зрителями, но и помогли оформить зал, раздавали гостям георгиевские ленточки, комплектовали пакеты с подарками, которые были торжественно вручены фронтовикам и труженикам тыла.

На конференции состоялось избрание делегатов на VIII Cъезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, который пройдет 23 апреля в Москве в Колонном Зале Дома Союзов. Участники конференции выдвинули и единогласно поддержали достойные кандидатуры – Председателя Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ , депутата Государственной Думы Алексея Васильевича Чепы, вожака справедливороссов в Осташковском районе, известного спортсмена Дмитрия Владимировича Батынина.

Высокое доверие было оказано и председателю регионального отделения Социал-демократического Союза женщин России в Тверской области Лилие Унчеровне Волковой, которую тоже избрали делегатом Съезда Партии.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин