Союз реальных дел. Волгоградское отделение «Социал-демократического союза женщин России»

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Какова же роль женщины в современном мире? Об этом и многом другом говорили на очередном заседании регионального отделения «Социал-демократического союза женщин России». Торжественная, но в то же время очень теплая встреча состоялась в минувший четверг, 24 марта 2016 года.


За четыре года своего существования женское сообщество доказало свою необходимость, а также продемонстрировало заинтересованность в судьбе родного города и региона. Об этом говорят реальные дела, которых на счету успешных и сильных женщин Союза накопилось немало.

Сегодня волгоградское отделение «Социал-демократического союза женщин России» продолжает принимать участие во всевозможных акциях, которые призваны сделать город чище, ярче, а жизнь наших земляков лучше. Свою готовность к реальным делам женщины доказали на встрече. Здесь было принято решение об участии в совместном мероприятии, которое организует Центр защиты леса Волгоградской области. Уже в апреле планируется высадка сквера в Советском районе Волгограда.

Женщины готовы проявить себя и свою гражданскую позицию в важных мероприятиях Волгоградской области, внести свою лепту в развитие и процветание региона. Многие с ответственностью и решимостью намерены заниматься политикой и отстаивать интересы женщин уже на более высоких постах.

«Наша организация создана для того, чтобы поддержать тех женщин, которые готовы идти во власть и делать добрые дела не только на общественных началах, но и в государственных структурах, имея авторитетные должности» - обратилась к собравшимся председатель регионального отделения «Социал-демократического союза женщин России» Наталья АНОХИНА.

О значении женщины в политической жизни не только региона сказал на заседании секретарь бюро партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Юрий БАБИЧЕВ: «Наше политическое объединение в регионе добилось немалых побед. Большинство из них стали возможными именно благодаря участию женщин. О социальной активности представительниц прекрасного пола говорят и статистические данные. Сегодня из пяти тысяч членов регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ более трех тысяч составляют женщины, а это 62%. Кроме того, эти цифры говорят о гендерном равенстве в партии. Налицо и политическая успешность наших женщин: более 32% в депутатском корпусе региона составляют прекрасные дамы. В городской думе половина представителей фракции — также женщины. Местными отделениями партии руководят более 30% женщин. Со своей стороны мы готовы поддерживать политические стремления женщин из социал-демократического союза. Только совместными усилиями мы сможем добиться тех результатов, которые изменят жизнь наших граждан к лучшему».

Согласитесь, создавать что-то значимое сегодня мы можем только опираясь на заслуги и победы наших предшественников. Наша задача — сохранить и приумножить то, что наши предки превратили в наследие. Для этого важно вложить в молодое поколение истинные ценности. Место и воспитание женщины в современном обществе играет важную роль. Мы часто ставим в пример нынешним девочкам доблесть и трудолюбие своих мам и бабушек. Знаковым стало выступление царицынской казачки, участницы Сталинградской битвы Клавдии Михайловны Перфильевой, которая призвала присутствующих к честной и активной жизни, к правильному выбору идеалов. «Я не участвовала в военных действиях в силу своего юного возраста». - рассказывала гостья, - «Но я кормила солдат, шила одежду для фронта. Во время войны женщинам и молодым девушкам приходилось выполнять тяжелую мужскую работу». На таких примерах молодому поколению легче осознать роль женщины в общественной жизни.

Знания и опыт старшего поколения и членов волгоградского отделения «Социал-демократического союза женщин России» пригодится в дальнейшей жизни и работе будущим политологам. На встрече присутствовали студенты из Волгоградского государственного университета. «Мы рады принять участие в этом мероприятии. Ведь завтрашним экспертам-политологам важно увидеть изнутри то, на чем построена общественно-политическая жизнь региона. Опыт встречи научит студентов улавливать важные моменты в социальной жизни и давать объективную оценку самым разным событиям» - говорила доцент университета Татьяна КРАСИЛЬНИКОВА.

Итак, жизнь женщины в современном мире может быть яркой и активной. Ее дела могут быть полезными и значимыми для многих людей. Но каждая представительница прекрасного пола не зависимо от занимаемой должности всегда будет оставаться любящей, нежной и ласковой...матерью, супругой, сестрой... Наверное, именно поэтому красивым поэтичным завершением встречи стали стихи, которые посвятил собравшимся женщинам член правления волгоградского областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира» Геннадий Веденеев.

ФОТОМАТЕРИАЛЫ 


( 2 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин