Активисты «Социал-демократического союза женщин России» поздравили многодетную семью с Новым годом

Активисты «Социал-демократического союза женщин России» поздравили многодетную семью с Новым годом

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Новый год — это такой праздник, когда хочется не просто быть счастливым самому, но и дарить радость окружающим. Поэтому уже по сложившейся активисты волгоградского отделения «Социал-демократический союз женщин России" объединяются для доброй миссии — поздравить тех, кто сам не в состоянии устроить себе праздник.

Многодетная мама Анна Гребенникова из поселка Береславка Калачевского района в очередной раз накануне Нового года встречает добрых волшебников с подарками во главе с Ниной Ивановной Лященко. Команда добрых сердец долго собирала необходимые вещи к празднику. Здесь и елка с мишурой, и сладости к чаепитию. Нужные одежда и обувь тоже оказались кстати. Конечно же, игрушки и вещи для детей. Для них это самая большая радость. Выслушав добрые пожелания и поздравления, детвора торопилась разбирать пакеты с подарками и делить между собой игрушки.

Не так давно Аня в одиночку воспитывала троих детей: Алену, Женю и Машу. Теперь семья увеличилась: появился мужчина Сергей со своими детьми, сыном Никитой и дочкой Сашей. Удивляет то, как дружно живут ребята. Приемные дети действительно считают Анну мамой. Это видно даже по одному их взгляду и нежным прикосновениям. Кажется, что и между собой мальчики и девочки не ссорятся. Несмотря на достаточно скромную жизнь, дети кажутся совершенно счастливыми в семье. Кроме того, у каждого есть увлечение. Десятилетний Никита — спортсмен. Он мечтает быть футболистом. Но сегодня у него уже есть достижения в шахматах, медали не только украшают квартиру, но и дают огромный повод гордиться мальчиком. Его сестра восьмилетняя Саша обожает гимнастику, занимается сама дома. Старшая дочь Анны девятилетняя Алена ходит в художественную школу и занимается рисованием. Судя по картинам, которые с любовью хранят дома, у нее есть талант. А вот малыши Женя (5 лет) и Маша (4 года) пока еще ходят в детский сад и с большим любопытством наблюдают за старшими. На вопрос, какое занятие нравится больше всего, они почти хорошо ответили — помогать маме. Это умиляет и трогает...

Сегодня у Анны нет возможности работать, она полностью посвятила свое время детям. Кроме того, из-за аварии Сергей не может сейчас ходить, он инвалид 2 группы. Поэтому говорить о том, чтобы обеспечить достойную жизнь для каждого в этой большой семье речи не идет. Однако дружба и сплоченность помогают им справляться с трудностями. А еще добрые люди...

Благодаря неравнодушным сердцам из «Социал-демократического союза женщин России» в этом доме есть необходимая бытовая техника: хороший холодильник и стиральная машина. «Мы рады, что нам помогают, - говорит Анна, - «Без этой помощи нам бы жилось гораздо труднее. Представьте только, сколько одежды надо перестирать... И холодильник — вещь незаменимая! И, конечно же, одежда детям всегда нужна. Они невероятно быстро растут».

Наталья АНИОХИНА, руководитель регионального отделения «Социал-демократический союз женщин России" :

- Помогать людям — дело нужное и благородное. Я рад, что у нас столько неравнодушных людей, готовых помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Особенно чудес и подарков ждут дети. Каждая улыбка ребенка приносит невероятное удовольствие. Ведь тогда действительно приходит понимание того, что мы все делаем правильно.

С Новым годом вас, друзья! Пусть в вашей жизни будем много поводов для радости и ни одного для грусти. Пусть рядом всегда будут те, на кого можно положиться. Будьте счастливы в своих семьях и верьте в хорошее!


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин