Праздник в детском саду от активистов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и Социал-демократического союза женщин Росии

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

До Нового года осталось еще две недели, а веселье и чудеса уже начались. В детский сад деревни Черногубово Калининского района приехали активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Социал-демократического союза женщин России и устроили для детей праздник.


Действо началось с увлекательного рассказа и демонстрации коллекции кукол разных стран.

Ребята узнали, что в Японии есть куклы похожие на наших матрёшек, в Индии – куклы заклинателей змей, в далёкой Южной Америке в качестве домашних животных заводят лам. Родители и воспитатели, в свою очередь, признали в маленьком резиновом медвежонке своего давнего знакомого Олимпийского Мишку.

Всем малышам очень хотелось потрогать кукол: гватемальских малюток ростом чуть больше пальца, яркую парочку из Болгарии, гречанку в блестящем наряде...

 

После знакомства с куклами-иностранцами ребят учили делать русскую народную куколку. Для маленьких детей гости специально выбрали куклу закрутку, которая делается без применения ножниц и иголки.

Помогали малышам активистки Социал-демократического союза женщин России, сами мамы и бабушки. Во время изготовления кукол ребятам рассказали, что в старину их часто делали безликими. Ну, вот куколка готова, научившись, ребята смогут смастерить её дома самостоятельно в любой момент из ненужных тряпочек.

После мастер-класса, который организовали ответработник регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, кандидат филологических наук, мать троих детей Ксения Бабковская и председатель Тверского отделения СДСЖР , отличник народного образования Лилия Волкова, ребятам устроили чаепитие: было много конфет – как дети любят. Но потребление сладостей, всё же, не было бесконтрольным – об этом позаботились воспитатели.

После праздника ребята хором сказали гостям: "Спасибо!"


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00