Томская Акция «МЫ ЗА ЗДОРОВУЮ СЕМЬЮ без насилия»

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

27 ноября 2015 года в Томске на площади Новособорной прошел пикет-флешмоб против домашнего насилия. В уличной акции приняло участие более 30 человек. Это члены целого ряда общественных организаций движений и фондов: ТРОО «Женский голос», ТРО ОД «Социал-демократический Союз женщин России», БФ «Рука помощи», «Помоги сестре», а также специалисты, клиенты и волонтеры Кризисного центра для женщин МАУ ЦПСА.


В ходе уличной акции томичам было предложено высказать свой голос против насилия в семьях через написание авторского слогана. Надписи против домашнего насилия делались на футболках и мужских сорочках с помощью кистей и акриловых красок. Футболки и сорочки затем размешивались на веревке, растянутой между деревьями в сквере.

Во время акции её участники также распространяли среди прохожих информационные материалы по проблемам домашнего насилия и месте нахождении и телефонах Томского Кризисного центра для женщин.

Для информации: С 24 ноября по 10 декабря в Томске проходит акция «Мы за здоровую семью - без насилия». Каждый день в рамках акции будут проходить мероприятия, направленные на противостояние всем формам насилия: от домашнего в отношении женщин, детей и стариков - до насилия в молодежной и школьной среде (буллинг), а также профилактику всех форм насилия, в том числе через лоббирование принятия федерального закона о домашнем насилии.

Организаторы акции в Томске: ТРОО «Женский голос», Кризисный центр для женщин МАУ ЦПСА «Семья», Томское региональное отделение Общественного движения «Социал-демократический Союз женщин России», Координационный совет женщин при мэре города Томска, Молодежная женская добровольческая организация «Помоги сестре», Неформальная группа "Феминистские пятницы», Благотворительный фонд «Томк-АнтиСПИД» и другие.




( 2 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин