Итоги выборов радуют. Возвращаясь к напечатанному

Итоги выборов радуют. Возвращаясь к напечатанному

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Как уже сообщалось на сайте СДСЖР, среди кандидатов в депутаты городов, районов, сельских поселений Тверской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ было выдвинуто и зарегистрировано территориальными избирательными комиссиями 47 % женщин. что в несколько раз больше, чем в прошлые годы.

Произошло это по инициативе Тверского СДСЖР, убедившего руководство регионального отделения партии в целесообразности больше выдвигать женщин кандидатами в депутаты.

Каковы же итоги местных выборов, состоявшихся 13 сентября? Среди избранных от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ депутатов женщины составляют 40%.

В проведении выборной кампании приняло участие и Тверское отделение Социал-демократического Союза женщин России. Наши активистки помогали кандидатам готовить листовки, выезжали в районы, агитировали избирателей, распространяли среди них газеты регионального отделения Партии с материалами о кандидатах, выступали на встречах с избирателями.

Итоги участия Тверского отделения СДСЖР в состоявшихся выборах мы обсудили 19 сентября на расширенном заседании Совета нашего отделения. Поблагодарили активисток за общественную работу. Отметили и недостатки: в ряде районов кандидатами в депутаты не было выдвинуто от нашей Партии ни одной женщины, а мы не воспротивились этому.

К сожалению, те кандидаты, о которых мы уже рассказывали ранее, не прошли в депутаты. Одной - активистке партии, члену совета местного отделения в Оленинском районе Светлане Лукачёвой не хватило для победы всего 4 голоса. Другая – Татьяна Семенова, генеральный директор аптечной сети «Витис», объединяющей 11 аптек и аптечных пунктов, официально зарегистрированная ТИК кандидатом в депутаты Торжокской городской Думы, «добровольно» отказалась от участия в выборах. Причина –настоятельные рекомендации «доброжелателей» сделать это, подкрепленные устными угрозами и битьем стекол одной из аптек. Третью – москвичку, помощника депутата Государственной Думы Марину Миронову избиратели не игнорировали, многие отдали за нее свои голоса, но их оказалось недостаточно, чтобы обойти конкурента- состоятельного бизнесмена…

Тем не менее, в целом итогами выборов Тверской Союз женщин доволен: 40 %- хороший результат. А настоящий рекорд установлен в Сонковском районе. В Собрание депутатов района здесь были выдвинуты и зарегистрированы от Партии и ее сторонников 7 кандидатов и все 7 стали депутатами, в том числе 4 женщины. То есть более 57 %! Вот они.

Комякова Клавдия Сергеевна, ветеран труда, много лет проработавшая социальным работником, хорошо знающая нужды и чаяния простых людей. Честная, добропорядочная и вместе с тем принципиальная женщина. Человек щедрой души и сердца, коммуникабельная, воспринимающая чужую беду, как свою.

 

 

Лебедева Валентина Анатольевна, главный агроном колхоза им. Чудова, высокопрофессиональный специалист, знаток земли русской, ее проблем и нужд тех, кто трудится на ней и выращивает богатые урожаи. Как заявила В.А.Лебедева, она пошла в депутаты, чтобы отстаивать интересы родного колхоза. Не будет колхоза - умрет все вокруг. Будет жить хозяйство, значит на основе конструктивного сотрудничества с его руководителями, можно добиться подобающего благоустройства территории, отдачи земли – кормилицы, роста благосостояния сельчан.

 

Корвина Галина Николаевна, бывший директор Сонковского межпоселенческого Дома досуга, где с удовольствием бесплатно занимались творчеством и дети, и взрослые, однако таковой местной власти он стал не нужен... Корвина Г.Н. полна решимости вернуть ДК в прежнее состояние. Кроме того, вместе с другими депутатами- единомышленниками намерена добиваться восстановления фельдшерско-акушерских пунктов, ремонта дорог, своевременного приезда автолавок в деревни. Активная, энергичная, настоящая патриотка, она полна сил настойчиво заняться наведением порядка в поселке Сонково и на селе. А кто лучше наведет порядок? Конечно, женщина!

 

Ершова Валентина Федоровна, почтальон отделения почтовой связи деревни Пригорки, уважаемая односельчанами, которых обслуживает более четверти века. Каждого знает по имени и отчеству, всегда в курсе их нужд и бед. Особенно беспокоит Валентину Федоровну нехватка в деревнях добротных колодцев с чистой водой и никудышные дороги, которые к тому же зимой не очищаются от снега, затрудняя подвоз продуктов и лекарств местным жителям. Став депутатом, решила направить усилия в первую очередь на решение этих злободневных вопросом.

- Вполне может стать , что корпус представителей «слабого пола» из числа сонковских справедливороссов и сторонников партии в Собрании депутатов района через несколько месяцев пополнится еще одной женщиной,- говорит председатель местного отделения Партии Леонид Соломко, тоже избранный депутатом и сыгравший главенствующую роль в подборе кандидатов в депутаты.- Дело в том, что теперь в избирательных бюллетенях есть графа «против всех». Так вот: на выборах депутата по одномандатному округу № 4, где мы, не выдвигали своего кандидата, число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов составило более 35%, а среди трех баллотировавшихся кандидатов в депутаты по этому округу ни один не набрал голосов, больше проголосовавших против всех, как требует закон, и выборы признали не состоявшимися. В апреле будущего года будут проведены дополнительные, на которые мы обязательно выдвинем своих кандидатов.

Пользуясь случаем, хотела бы пожелать избранным депутатам Сонковского района, в первую очередь женщинам, успехов на новом ответственном посту, выполнения обещаний, которые они дали своим избирателям.

А в заключение несколько слов о Марине Мироновой, которая хотя и не получила депутатского мандата, но уже сделала для избирателей и их детей доброе дело. Именно благодаря ей всего за сутки на радость ученикам и учителям была заасфальтирована территория школы №1 в поселке Новозавидовский Конаковского района. Сотни квадратных метров. И теперь на аллее перед школьным зданием дети катаются на роликах, велосипедах, играют в классики.

Совсем недавно в течение многих лет здесь кругом были одни рытвины, ухабы и ямы, в том числе огромная у входа в школу, которая в дождливую погоду наполнялась водой, без сапог в школу невозможно было пройти. Марина Владимировна благодаря своему авторитету нашла дорожных строителей, спонсоров, а средства потребовались немалые, и школьная территория была приведена в порядок.

Асфальтирование территории школы №1 в поселке Новозавидовский Конаковского района 

Лилия ВОЛКОВА,
Председатель регионального отделения СДСЖР в Тверской области


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин