Каждый второй кандидат в депутаты - женщина!

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Именно такая картина сложилась в этом году в региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области. Среди зарегистрированных кандидатов в депутаты городов, районов, сельских поселений Верхневолжья от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ женщины составляют половину, а если точно - 47 % от числа зарегистрированных кандидатов.

Произошло это по настойчивой инициативе Тверского СДСЖР, убедившего руководство регионального отделения партии в целесообразности больше выдвигать кандидатами в депутаты женщин.

Между тем совсем недавно их выдвигалось очень мало и в депутаты прошли единицы. Более того, например, от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании области среди депутатов, избранных несколько лет назад по партийному списку нет ни одной женщины, как и в Тверской городской Думе. Да и другие партии особо не жалуют представительниц слабого пола. В том же Законодательном Собрании всего 4 женщины из 40 депутатов. То есть -10%. Не лучше положение и в Тверской городской Думе. Аналогичная ситуация в районах области.

Это раньше, при СССР, была установлена твердая квота: в любом выборном органе власти, включая Верховный Совет страны, женщин должно быть не менее 35 %, больше можно, меньше- ни ни, И эта квота повсеместно неукоснительно соблюдалась. После же развала Советского Союза женщин почему то стали незаслуженно избирать депутатами мало.

И это в то время, когда во всем мире женщины доказали, что не только почти ни в чем не уступают мужчинам, а в некоторых вопросах даже превосходят их. И никто теперь уже не удивляется, что женщин избирают главами государств и назначают даже министрами обороны!

Хочется верить, что положение с женщинами-депутатами в недалеком будущем изменится, в том числе и в нашей Тверской области.

Кто же они - нынешние наши кандидаты в депутаты? Прежде всего, разные по возрасту и профессии, занятые в сфере образования и здравоохранения, на государственной службе, в правоохранительных органах, российской почте, торговле, коммунальном хозяйстве и других.

Особенно уважительно к женщинам отнеслись в Совете местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оленинском районе. Здесь из выдвинутых 10 человек кандидатами в депутаты Собрания депутатов Оленинского района по единому избирательному округу муниципального образования 9 - женщины.

 

Одна из них - активистка партии, член местного совета Светлана Лукачёва. Несмотря на молодой возраст пользуется в районе уважением, а уважают ее прежде всего за честность, порядочность, добросовестность. И когда работала учителем биологии и химии в родной Отрадновской сельской школе и культорганизатором в местном Доме культуре, а затем несколько лет была главой администрации Отрадновского сельского округа и ведущим специалистом Отрадновского территориального отдела Молодотудского сельского поселения, всегда пользовалась высоким авторитетом.

Отличная жена и мать двоих детей. В 2008 году успешно окончила курсы повышения квалификации в ФГОУ ВПО Северо-Западной Академии Государственной службы г.Санкт-Петербурга по программе «Муниципальное управление». К сожалению, в райцентре Оленино, куда переехала с семьей с работой по специальности было трудно. Однако молодая женщина не огорчилась, устроилась работать в местный магазин «Разница» продавцом – кассиром. В коллективе самая уважаемая, и покупатели ее любят. За доброе внимательное отношение, обходительность, вежливость, которых порою так не достает некоторым работникам торговли. Идет на выборы, чтобы активно участвовать в районных программах, работать на благо Оленинского района, оказывать конкретную помощь людям.

 

А в Торжке кандидатом в депутаты городской Думы по одномандатному избирательному округу №4 зарегистрирована Татьяна Семенова. Выпускница Пензенского фармацевтического училища, она успешно окончила фармотделение Тверской медицинской академии и получила после прохождения интернатуры диплом провизора. Много лет проработала фармацевтом в Центральной районной аптеке Торжка, где обрела опыт и авторитет клиентов. А когда в Торжке в1997 г. открылась первая аптека ООО «Витис» поступила туда простым фармацевтом и за три года благодаря высокому профессионализму и компетентности поднялась по карьерной лестнице до руководителя фирмы и по сей день является генеральным директором аптечной сети «Витис», объединяющей в Торжке 11 аптек и аптечных пунктов.

ООО «Витис» хорошо известно не только своей сбалансированной ценовой политикой, высокой культурой обслуживания, но и позицией, которую сегодня называют «социальной ответственностью бизнеса». Постоянно организуются Дни здоровья, во время которых в аптеках «Витис» можно бесплатно сдать кровь на сахар, измерить артериальное давление, опять-таки бесплатно получить консультацию областных врачей. В Дни здоровья разыгрывается медицинская техника, покупатели получают подарки. Проводятся акции, приуроченные к Дню защиты детей, Дню матери и другим знаменательным датам. Так, многие горожане запомнили детские праздники, на которых подводились итоги объявленных ООО «Витис» конкурсов рисунков. Не только лучшие художники, но и абсолютно все участники получали призы.

Татьяна Васильевна сплотила вокруг себя команду единомышленников, людей дружных, профессиональных, творчески мыслящих.

ООО «Витис» - одно из немногих предприятий, которое за свой счет обучает сотрудников, оплачивая специальное образование. И это принципиальная позиция Генерального директора.

В городе и микрорайоне Татьяну Васильевну хорошо знают не только как человека, не жалеющего денег на благотворительную деятельность, но и по первому зову спешащего на помощь, когда у кого-то подскочило давление, нужно сделать укол, принять меры до приезда скорой.

Старшая дочь пошла по стопам матери, и работает провизором в Твери. Жизнь Татьяны Васильевны нельзя назвать простой – было много и трудностей, огорчений, которые научили ее с пониманием относиться к чужой беде. За умение сострадать, искренность и высокие душевные качества ее любят и уважают окружающие.

- Почему иду в депутаты? - задает себе вопрос Татьяна Васильевна и сама на него отвечает.

- За время работы в должности Генерального директора столкнулась с проблемами, сдвинуть которые с мертвой точки трудно. Эти проблемы касаются благоустройства, социального благополучия людей. К сожалению, «закрытость власти» для меня стала реальностью. И сама я иду во власть, чтобы постараться открыть двери, запертые изнутри.

Назвала Т.В.Семенова и пункты своей предвыборной программы. Вот они.

- Каждый человек должен на месте получать качественную медицинскую помощь и приобретать лекарства по принципу шаговой доступности.

- Чтобы город Торжок развивался, нужно поддерживать местные инициативы: обучать молодежь и создавать для нее перспективные рабочие места, поддерживать местных предпринимателей, следить за соблюдением условий организации труда наемных работников.

- В основе развития – честное партнерство! Я за организацию любого дела, любого процесса на паритетной основе. Принцип профессионального равноправия должен быть в основе взаимоотношений работника и работодателя, депутата и избирателя, чиновника и человека, пришедшего к нему на прием.

- Маленький человек на приеме у депутата должен чувствовать себя большим. А депутат просто обязан слышать каждую просьбу и выполнять наказы избирателей.

 

Другой яркой личностью является Марина Миронова, зарегистрированная кандидатом в депутаты Совета депутатов городского поселения –поселок Новозавидовский Конаковского района Тверской области по Новозавидовскому двухмандатному избирательному округу №1.

Уроженка Крыма, выпускница московского техникума транспортного строительства, работая в НИИИ НПО «Нефтегеофизика» объездила полстраны. В 1988 г. окончила МГУ по специальности журналист, литературный сотрудник ТВ. Работала в ряде изданий.

В 1989 г. была редактором в «Союзэкофильме», а с 1992г. – главным редактором ТОО «Русь». В 2006 г. успешно окончила аспирантуру МГУ по кафедре «Экономическая реклама и PR». Несколько лет на общественных началах была помощником депутата Госдумы Павла Медведева, а с 2012 г. по настоящее время является помощником уже на постоянной основе депутата Госдумы Ивана Грачева.

Есть люди, для которых забота о других, поддержка в трудную минуту является необходимой внутренней потребностью. Марина относится именно к такой категории россиян.

Энергичная, деловая, коммуникабельная и просто красивая женщина она с первых минут встречи вызывает симпатии.

Марину отличает высокое патриотическое чувство ответственности перед Родиной. Она – истинный патриот России. Человек конкретного дела, щедрый душой и сердцем. За это её уважают и любят окружающие. Неоднократно побывав в поселке Новозавидовский, общаясь с людьми, узнала многие местные проблемы, которые характерны для периферии. В случае победы на выборах, Миронова намерена направить усилия вместе с другими депутатами-единомышленниками на их результативное решение.

 

Сейчас в предвыборной кампании начался самый ответственный этап – встречи с избирателями, агитация на местах за «своих» кандидатов в депутаты. Посильное участие в ней принимает и Тверской СДСЖР. Уже несколько раз выезжали в районы.

А в заключение хочется пожелать кандидатам в депутаты , о которых рассказала выше , и всем остальным кандидатам – женщинам только победы на выборах!

Председатель Тверского регионального отделения СДСЖР г.Тверь,
Лилия Волкова


( 2 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00