Волгоградский «Бессмертный Полк»

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Более 10-ти тысяч волгоградцев с фотографиями родственников – героев Великой Отечественной Войны – пришли сегодня на Мамаев Курган, чтобы недожившие до 70-летия Победы ветераны могли встретить праздник в строю «Бессмертного Полка».


Председатель регионального отделения Социал-Демократического Союза Женщин России Наталья Анохина пришла на Мамаев Курган с портретом деда:

«Эта акция важна не только и не столько для тех, кто погиб, сколько для тех, кто жив. Сегодня мы видим, как важно патриотическое воспитание, поэтому сегодня мы здесь и несем портреты своих близких и родственников.

У меня дед прошел всю войну, ушел в ноябре 41-го, а вернулся в январе 46-го года. Прямо как в песне «Вот кто-то с горочки спустился».

Видно, что сегодня пришло очень большое количество молодежи – людей, которых никто не заставлял, которые сами искренне захотели стать частью этого движения памяти. Это очень важно – продолжать передавать поколениям память об этом великом Подвиге, и делать это максимально достоверно, не позволяя никаким искажениям влиять на память их предков. Подвиг нашего народа бессмертен и «Бессмертный Полк» - тому доказательство».

На сегодняшний день в летопись Всероссийского Бессмертного Полка записаны более 240 тысяч имен. Мы помним всех. Вечная им слава.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00