Акция "Женщины могут все!" прошла в Петербурге

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

В субботу, 7 марта 2015 г., в Петербурге прошла акция «Женщины могут все!», организованная Социал-демократическим союзом женщин России в Петербурге. В акции приняло участие 30 человек – представители различных общественных движений и гражданские активисты.

С вступительным словом к гостям обратилась председатель регионального отделения Социал-демократического союза женщин России в Петербурге Надежда Тихонова. Она поздравила всех с наступающим праздником и напомнила, что «8 марта – это не просто день, в который мы (женщины) привыкли получать цвета и подарки, а международный день борьбы за права женщин, и нам нужно продолжать вместе отстаивать свои права, потому что только консолидация женских движений может привести к результатам на законодательном уровне».

В зале звучала классическая музыка – квартет молодых музыкантов из Санкт-Петербургского государственного колледжа им М.П. Мусоргского радовал гостей фестиваля произведения Моцарта.

Первой частью мероприятия стал психологический тренинг «Эмоциональное выгорание: признаки, причины и способы совладания» от психолога Ксении Шишаловой. Участники тренинга выясняли, что к эмоциональному стрессу на работе нас приводит не наша непосредственная деятельность (задачи, которые мы выполняем), а те роли, которые мы принимаем на себя в процессе работы. К примеру, эмоциональное давление на человека может оказывать роль «мальчика для битья» для руководителя, роль «жилетки» для сотрудников, или роль «оратора», если человек не любит публичные выступления. Для каждого человека есть свой набор психоэмоциональных ролей, которые зависят от его личных качеств и постоянно оказывают на него давление. Есть несколько возможных способом бороться с эмоциональным выгоранием: отказаться от одной из ролей и предложить ее кому-то другому (возможно, она не будет причиной стресса для другого человека); переформулировать негативную для себя роль в позитивную (например, роль «враг» носит резко негативный характер, однако «враг» - это обратная сторона роли «сторонник», «помощник», «защитник»; если у тебя есть люди, которых ты защищаешь, то ты автоматически становишься «врагом» для тех, кто хочет им навредить); постараться понять, что роли, которые мы на себя берем – они проходящие, сегодня она есть, а завтра нет, и зависят они от наших поступков, а не от нас самих.

Вторую часть фестиваля – мастер-класс по декупажу, - провела Елизавета Авксеньтева. Гости сделали своими руками декоративные вазы с разными рисунками в технике декупаж.

Мероприятие проходило в дружеской атмосфере и закончилось небольшим фуршетом. Организаторы выражают благодарность всем участникам, выступающим и музыкантам.



 


( 3 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00