Отчет депутата Пасынковой Татьяны Леонидовны

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

11 апреля в здании музыкальной школе поселка Ленинская Искра Котельничского района состоялось собрание жителей поселка, где они заслушали отчеты главы администрации поселения и депутатов поселения о результатах проделанной работы за прошедший год. Ранее депутаты Биртяевского сельского поселения никогда не предоставляли ежегодный отчет о результатах своей деятельности перед населением. И на этот раз из 9 депутатов сельской Думы отчитывались перед населением только двое. Один из них депутат Пасынкова Татьяна Леонидовна, выдвинутая партией Справедливая Россия, активист Социал-демократического союза женщин России.

Добрый день, дорогие земляки!

Осенью 2012 года вы доверили мне право представлять ваши интересы в Биртяевской сельской Думе Котельничского района. Прошло 1,5 года напряженной работы и сегодня я бы хотела отчитаться о результатах своей проделанной работы. Замечу, что ежегодный отчет депутата перед населением это не его право, а его обязанность, которая прописана в Правилах депутатской этики Биртяевской сельской Думы.

Начну с того, что каждый депутат сельской Думы входит в ту или иную комиссию, у которой есть определенные функции и задачи. Я являюсь председателем комиссии по мандатам, регламенту, депутатской этике и информационной политике, вопросам соблюдения законности и охраны общественного порядка, а так же членом комиссии по бюджету, финансам, налогам, по экономическому развитию. Кроме меня в комиссию по регламенту (назову нашу комиссию сокращенно) входят депутаты Перминова Л. С. и Куткова К. А. К полномочиям комиссии относятся такие вопросы как:

1) взаимодействие сельской Думы с политическими партиями, общественными объединениями, средствами массовой информации, органами местного самоуправления и органами государственной власти;

2) разработка предложений о внесении изменений и дополнений в Устав поселения, регламент Думы и другие нормативно-правовые акты, касающиеся деятельности сельской Думы;

3) разъяснение положений регламента в ходе заседания Думы;

4) контроль за соблюдением положений законодательства Российской Федерации, Кировской области и нормативно- правовых актов поселения и другие вопросы, предусмотренные Уставом поселения и Регламентом Думы.

Перед каждым заседанием Думы комиссия по регламенту рассматривает вопросы, относящиеся к компетенции комиссии, и дает рекомендации Думе: принять вопрос к рассмотрению на заседании Думы либо отложить его для более детальной проработки.

За время своей деятельности нашей комиссией разработаны, рассмотрены, дополнены, изменены, а затем приняты на заседании Думы следующие вопросы:

1) Положение о постоянных депутатских комиссиях и Совете Биртяевской сельской Думе;

2) Правила депутатской этики Биртяевской сельской Думы;

3) Положение о конкурсе по разработке официальных символов (гимна, герба) Биртяевского сельского поселения;

4) Положение о присвоении звания «Почетный гражданин Биртяевского сельского поселения»;

5) изменения в Регламент Биртяевской сельской Думы;

6) изменения в Устав поселения в связи с изменениями федерального законодательства;

7) изменения в Положение о муниципальной службе и другие.

На первый взгляд некоторые вопросы кажутся незначительными, для кого-то непринципиальными, но они требуют объективности и решения. Закон есть закон и его необходимо исполнять.

Одним из основных документов нашего поселения является – бюджет поселения. Ежегодно мы его утверждаем, а в течение года на заседаниях Думы вносим поправки об увеличении или об уменьшении расходов или доходов бюджета поселения. Являясь членом комиссии по бюджету, я принимаю активное участие в данном процессе. И если ранее бюджет и все изменения в него депутатам рассказывали непосредственно на заседании Думы (именно рассказывали, не предоставляя документов!!!), то после моего длительного настояния все документы, касаемые не только бюджета сельского поселения, но и остальные проекты решений, предоставляются депутатам заранее и в письменном виде.

Бюджет нашего поселения в 2013 году составлял чуть более 12 млн рублей , поэтому каждая копеечка должна была быть на счету. Когда я только стала депутатом, то в первую очередь меня заинтересовал вопрос: почему администрация сельского поселения расположена в помещении, принадлежащему колхозу «Искра», при этом из бюджета поселения оплачивается ежемесячная арендная плата (в год эта сумма составляет около 160 тыс. рублей), в то время как в собственности поселения есть муниципальные помещения, пригодные для использования под эти цели? Данный вопрос был неоднократно мною озвучен, и решение его нашло поддержку со стороны депутатского корпуса и администрации поселения. Сегодня наша администрация располагается в собственном муниципальном помещении. А экономия денежных средств в связи отказом от арендной платы может использоваться на нужды поселения.

За время своей депутатской деятельности ко мне обращались жители Биртяевского сельского поселения с вопросами разного характера: по вопросам ЖКХ (что делать, если в квартире не бежит холодная вода? не греют батареи? и т.д.); по вопросам управления дома; по различным льготам граждан (сохраняются или не сохраняются, изменяются или не изменятся); какие принимать меры, чтобы не курили в подъездах домов; по вопросу продажи алкоголя неизвестного качества с квартир; по борьбе с борщевиком и множество других.

По всем поступившим вопросам, которые задавались письменно, устно при встрече или по телефону, жители получали ответы. Иногда не всегда полные. Но для более детального рассмотрения многих вопросов нужно их обоснование – письменное заявление от гражданина с возникшим вопросом. А оно не всегда прикладывается жителями.

Не все вопросы поселения удается решить сельскому депутату, но результаты работы каждого из них вы можете оценить по их действиям и поступкам на благо жителей.

И в заключение хочу поблагодарить членов своей комиссии по регламенту - Перминову Л. С. и Куткову К. А. - за взаимопонимание, сотрудников администрации - за своевременное предоставление документов, главу администрации Багаеву Г. А. - за заботу о нашем с вами поселении.

Спасибо за внимание

 

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00