Школа-интернат города Котельнича сохранится в прежнем виде

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

В наступившем году сотрудники и родители учащихся специальной (коррекционной) школы-интерната 8-го вида города Котельнича Кировской области были обеспокоены появившимися разговорами о ликвидации данного учреждения.

Есть повод считать, что данная ситуация возникла из-за вступления в силу нового закона «Об образовании в РФ», при котором часть расходов на содержание школы-интерната «легла на плечи» органов местного самоуправления.

Родители учащихся и коллектив школы-интернат стали обращаться во все инстанции с просьбой сохранить учебное заведение и не допустить ни его ликвидации, ни его реорганизации.

Депутатом Котельничской городской Думы, Пасынковой Светланой, были написаны депутатское обращение в администрацию города Котельнича с вопросами о причинах и предпринятых мерах по решению сложившейся проблеме, а также обращение на имя главного федерального инспектора по Кировской области с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

Уже к концу марта вопрос о реорганизации или ликвидации школы-интерната был урегулирован. Данное учебное заведение продолжит свою деятельность в прежнем виде. Позиция департамента образования Кировской области однозначна - нужно сохранить школы-интернаты всех типов на территории Кировской области.


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00