Тренинг «Социальное проектирование как эффективное направление деятельности женских общественных объединений»

Тренинг «Социальное проектирование как эффективное направление деятельности женских общественных объединений»

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Социал-демократический союз женщин в Республики Татарстан готовится к реализации новых социальных проектов.

16 февраля 2014 года в Казани состоялся тренинг «Социальное проектирование как эффективное направление деятельности женских общественных объединений».

Задачей для актива женского регионального представительства в этот воскресный день стало не только более тесное знакомство, выполнение упражнений на самопознание и командообразование, но знакомство с теоретическими основами, технологией социального проектирования и практика, направленная на разработку конкретных социальных проектов.

Особое внимание участников семинара было акцентировано на то, что социально-ориентированные проекты НКО продолжают быть интересными государственной власти.

Так, в 2013 году на проведение Президентского конкурса и грантовую поддержку его победителей в России выделено два миллиарда 320 тысяч рублей. Отечественные некоммерческие организации (НКО) в 2014 году получат более 2,68 млрд руб. субсидий из федерального бюджета (http://grants.oprf.ru/grants348/news/12472/p552/ .)

Ведущий тренинга Марина Милованова, член Президиума женского союза и руководитель подмосковных женщин социал-демократок, ориентировала также собравшихся на особенности общественно-политических проектов, актуальность которых возрастает как в связи с принятием решения Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от 19 декабря 2013 года №31ПР, утвердившем Положение о социально-политических проектах её региональных отделений, так и условиями предстоящих выборов в Государственный совет Республики Татарстан, в сентябре 2014 года.

Рушания Бильгильдеева, Председатель партийного регионального отделения и член Президиума социал-демократического женского движения поделилась собственным опытом реализации социального проекта, направленного на создание детской и молодёжной организации в заброшенном детском саду.

Анализ проблем и их приоритизации методом мозгового штурма определила работу в творческих группах. Практика социального проектирования помогла женщинам определить свои проектные идеи - по озеленению зон отдыха в Казани, содействие занятости дошкольников и детей постарше по месту их жительства, содействие в психологической поддержке девочкам и женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также юридическая помощь и правовое просвещение женщин, сталкивающимся с нарушением их социальных и трудовых прав.

Председатель Социал-демократического союза женщин в Республики Татарстан Эльмира Малютина в завершении сказала, что на ближайшем собрании социал-демократок Татарстана будут предоставлены социальные проекты для их дальнейшей реализации.




( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин