Чистые пруды. Котельнич

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

Проблема бесхозных необустроенных водоемов в городе неоднократно поднималась жителями города Котельнич Кировской области. Особенно болезненны эти вопросы для жителей мостопоезда, ул. Фабричной и пруда около ФОКа. В микрорайоне мостопоезда в весенний период пруд разливается по всей проезжей части и люди не могут не то чтобы проехать, но даже пройти. Для жителей ул. Фабричной пруд же ассоциируется с местом, откуда исходят зловония, куда сбрасываются местные канализационные стоки и мусор.

А ведь есть целое поколение людей, которое помнит, как когда-то родители вместе с детьми приходили к этим водоемам, чтобы отдохнуть, охладится в прохладной воде в жаркие дни лета. Сегодня очисткой и содержанием данных водоемов никто не занимается.

Для того чтобы начать решать эту проблему, активисты социал-демократического союза женщин России обратились в Котельничскую межрайонную прокуратуру с заявлением об установлении лиц, ответственных за текущее содержание пруда в районе ул. Фабричной и о привлечении их к ответственности за невыполнение своих обязанностей.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что водный объект, расположенный в районе улиц Фабричная и Пригородная города Котельнича на чьем-либо балансе не состоит. Однако, в соответствии с законодательством, бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. Таким образом, администрацией города Котельнича не гарантируется право на благоприятную среду обитания, что создает угрозу причинения вреда здоровью человека, а также окружающей среде. В результате межрайонной прокуратурой подготовлено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства для внесения в администрацию города Котельнича, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Все мы хотим гулять по берегам чистых прудов, кормить уточек и любоваться живой природой, но для этого всего лишь надо самим активизироваться, вслух обозначать проблему и вместе искать пути ее решения. Буквально на днях по нашей инициативе прошло первое собрание на улице Пригородная, где поднимался вопрос о несанкционированных сбросах канализационных стоков в пруд на ул. Фабричная. Было принято единогласное решение провести обследование всех домовладений с целью выявления домов, в которых канализационные стоки сбрасываются в пруд, а не в выгребные ямы. В ближайшее время аналогичные встречи состоятся с жителями улиц Молодежная, Дружбы, Западная и другими близлежащими к водоему улицами.

Председатель регионального отделения
Социал-демократического союза женщин
России в Кировской области
Пасынкова Светлана


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин