Поддержка развития библиотек в Кировской области

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

В 2012-2013 году на территории Кировской области реализуется проект по поддержке местных инициатив. Проект уникален тем, что повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих городских жителей.

Скептики утверждают, что люди перестали читать, но статистика в городе Котельниче Кировской области говорит о другом. По данным муниципальных библиотек их услугами пользуются более 14000 человек, а это более половины населения города. Инициативные котельничане создали орган общественной самодеятельности «Общество любителей чтения» с целью объединения усилий по поддержке чтения и развития библиотек в г. Котельниче. Председателем общества была выбрана Пасынкова Светлана, председатель Кировского регионального отделения социал-демократического союза женщин, депутат Котельничской городской Думы. На собрании общества была предложена инициатива по выдвижению микропроекта "БиблиоДом» на областной конкурс по поддержке местных инициатив.

Всего от городских округов Кировской области было подано 143 заявки, в конкурсе победили 98, при этом проект «БиблиоДом» занял 9-е место.

Как рассказала Светлана Пасынкова: «То что, из 98 заявок наша оказалась на 9 месте, это благодаря поддержке населения, предприятий, организаций и учреждений города. Люди поддержали наш проект. Благодаря жителям, мы выполнили главное условие – это софинасирование проекта населением и спонсорами. Всего стоимость проекта составила около 1,4 млн рублей: из них 940,5 тыс. рублей - областная субсидия, а 425, 9 тыс. рублей дают спонсоры, муниципальное образование и активная часть населения».

Проект "БиблиоДом» предусматривает ремонт и открытие библиотеки - современного общедоступного информационно-культурного центра. Библиотека будет иметь статус библиотеки семейного чтения и обслуживать все возрастные группы читателей от малышей до ветеранов. Библиотека будет иметь не только пространство для выбора литературы, но и автоматизированные рабочие места с доступом в Интернет, игровую зону для детей, место для встречи сообществ.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин