Круглый стол «Социал-демократического союза женщин России» по Волгоградской области

Круглый стол «Социал-демократического союза женщин России» по Волгоградской области

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

24 января прошел круглый стол «Социал-демократического союза женщин России» по Волгоградской области, на который были приглашены депутаты Волгоградской городской и областной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Георгий Горячевский, Дмитрий Калашников и Станислав Коротков. На заседании был озвучен отчет о проделанной работе в 2012 году, а также обсуждался план мероприятий на 2013 год. Среди прочих вопросов была поднята проблема материнства и здоровья женской половины жителей Волгоградской области.

Круглый стол «Социал-демократического союза женщин России» по Волгоградской области

В январе 2013 года были закрыты молочная кухня, единственная в г. Волгограде, а также раздаточные пункты молочного питания для детей грудного возраста. Данный факт негативным образом скажется на развитии детей, поскольку они будут лишены возможности питаться качественными молочными продуктами. К тому же не все родители могут себе позволить покупать детское питание в магазинах в связи с трудным финансовым положением.

Круглый стол «Социал-демократического союза женщин России» по Волгоградской области

Несмотря на обещания городских и областных властей сохранить гинекологическое отделение при роддоме № 3 в Кировском районе, оно всё же было закрыто. Врачи остались без работы, а женщины без медицинского обслуживания. В экстренной ситуации женщинам Кировского и Красноармейского районов придется ехать через пол города, чтобы получить медпомощь. Подобная проблема актуальна не только в городе, но также в области. В 2012 году также были реорганизованы гинекологические отделения в Еланском и Киквидзенском районах. Если необходимы сохранение ребенка или какая-либо операция, представительницам слабого пола приходится ехать за сотни километров по плохим дорогам в Волгоград.

В связи с существованием перечисленных проблем в Волгоградском регионе социал-демократки обратились с просьбой в решении данных вопросов к депутатам-справороссам городской и областной Думы, а также направили официальное письмо депутату Госдумы от Волгоградской области Олегу Михееву в надежде, что проблемы волгоградок будут услышаны на федеральном уровне.

 

Письмо депутату Государственной думы от Волгоградской области Олегу Михееву



 


( 2 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин