Добрая традиция помогать людям с ограниченными возможностями

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

В России стараются не употреблять термин «инвалиды», а предпочитают ему термин «люди с ограниченными возможностями».

В Международный день инвалидов, 3 декабря Региональное отделение «Социал-демократического союза женщин России» совместно с Волгоградским региональным отделением Политической партии «Справедливая Россия» организовало мероприятие, нацеленное на улучшение положения инвалидов и обеспечение для них равных возможностей. В этот день организаторы постарались создать все условия для комфортного времяпровождения пришедших.

Во время официальной части прозвучало множество искренних слов поддержки, в которой очень часто нуждаются люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства.

От имени депутата Государственной Думы Олега Михеева были вручены благодарственные письма организаторам и председателям всевозможных благотворительных организаций.

«Невозможно ограничить желание и стремление целенаправленных и сильных людей, как вы, вас трудно сломить и заковать в какие-либо общественные рамки. А мы в свою очередь должны обеспечить вас доступным образованием, содействовать в трудоустройстве и совершенствовать формы социальной поддержки», - выступила с приветствием председатель «Социал-демократического союза женщин России» в Волгоградской области, Наталья Анохина.

Для поднятия морального духа для людей с ограниченными возможностями было организовано спортивное соревнование в виде игры в боулинг, по итогам которого была выявлена тройка самых настойчивых и старательных игроков.

После чествования победителей спортивной игры поблагодарил присутствующих руководитель развлекательного центра, помощник депутата Государственной Думы Олега Михеева, Виталий Попов: «Подобное мероприятие мы проводим уже не в первый раз. Очень радует, что многие откликаются на наш призыв помочь организовать подобную акцию. Надеюсь, это станет ежегодной традицией, и мы каждый год с большой радостью будем ждать всех в нашем развлекательном центре».

 


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00