Благотворительный фестиваль «Веселые дети»

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

24 ноября 2012 года в Вологде прошел Благотворительный фестиваль для детских домов г. Вологды и Вологодской области «Веселые дети».

В этом году фестиваль для воспитанников детских домов и интернатов «Весёлые дети» проходил уже в третий раз. На сцену Вологодского кооперативного колледжа вышли более сотни мальчишек и девчонок, представлявших как Вологду, так и другие уголки области: Кадников, Харовск, Уткино.

Соревновались ребята в танцах, пении и художественном слове. Интересно, что если сам фестиваль был приурочен к Всемирному дню защиты детей, отмечавшемуся 20 ноября, то тематика тоже была выбрана неслучайно. 2012 год объявлен годом Российской истории, и поэтому все выступления, так или иначе, затрагивали многолетнюю историю России. В фойе колледжа было организовано две выставки. На одной из них были представлены рисунки на тему «Российская история — глазами ребенка», на другой — самодельные подарки ребят на историческую тематику.

«Социал-демократический союз женщин России» в Вологодской области принял активное участие в подготовке и проведении очередного фестиваля, учредителем которого является их давний партнер - общественная организация «Народный консультант», которой руководит депутат областного парламента Денис Долженко.

По мнению председателя регионального отделения Баевой Людмилы: «Забота о подрастающем поколении и его благополучии, создание благоприятных условий для учебы, развития их творческих и физических способностей – является главной задачей всех взрослых. Проведение таких мероприятий для детей дарит вологодским ребятам массу незабываемых впечатлений, радость общения и новые встречи».

Самое приятное, что на фестивале не оказалось проигравших — призы и подарки получили не только все участники конкурса, но и воспитанники детских домов.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин