Россия будет страной без сирот?

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

«Россия будет страной без сирот» обещают чиновники. Но пока в Санкт-Петербурге более 3000 детей остаются без попечения родителей, и им необходимо внимание и забота со стороны общества. Огромное количество некоммерческих и государственных организаций работают с детьми сиротами, но проблема иждивенчества среди выпускников детских домов все еще остается очень острой.

Региональное отделение «Социал-демократического союза женщин России» в Санкт-Петербурге решило на собственном примере показать подрастающему поколению как формировать активную гражданскую позицию и 30 сентября 2012 года посетило воспитанников Детского дома поселка Сиверский.

Целью поездки было неформальное общение с детьми с элементами трудовой терапии. Результат трудовой терапии очень важен для формирования мотивации у человека к дальнейшему труду. Как показать детям, которые ограничены в свободе, что такое труд и какова его ценность?

Члены «Социал-демократического союза женщин России» решили устроить экологическую акцию, итогом которой была бы посадка аллеи дубов. Воспитанники с большим воодушевлением и вдохновением посадили деревца на память и вспомнили, что каждый должен построить дом, воспитать сына и посадить дерево.

«Путь к личному счастью вы уже начали – посадили дерево. Конечно, задача построить дом и воспитать сына не только более трудоемкая, но и более ответственная, считает Надежда Тихонова, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийского движения СДЖСР, мы готовы оказывать поддержку воспитанникам Сиверского Детского дома».

Члены СДСЖР подарили ребятам спортивный инвентарь, и договорились о следующей встрече. Директор детского дома отметил необходимость и важность дальнейшего сотрудничества с общественными организациями, которые помогают детям-сиротам и привлекают внимание общественности к проблемам детских домов.

 

Исторчник: «НАШЕ ВРЕМЯ»

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00