Туристический слет, посвященный Всемирному дню туризма и Дню учителя

Дата: . Опубликовано в Новости регионов

В минувшие выходные в урочище Белоусовка села Солдато-Александровского Советского района на поляне Слетов уже по традиции восьмой год подряд председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Советском районе Ставропольского края Чадов Владимир совместно с Профсоюзом образования Советского района и впервые с региональным отделением Социал-демократического союза женщин России в Ставропольском крае, председателем которого является Светлана Чадова, и региональным отделением Социал-демократического союза молодежи – Справедливая сила, председателем которого является Антон Климанов, провели 51 туристический слет, посвященный Всемирному дню туризма и Дню учителя.

Всего приняли участие 8 команд. Участники соревновались в таких видах как, спортивное ориентирование, конкурс кухни, конкурс художественной самодеятельности, контрольно-туристический маршрут. Все конкурсы по-своему были интересны. В спортивном ориентировании туристов ожидало много сложных заданий, для выполнения которых приходилось напрягать не только мышцы, но и ум.

«Кэпэшки», спрятанные в разных местах главным судьей Тамарой Власовой, было очень непросто найти. К чести участников соревнований ни один из них не заблудился в лесу. Затем был самый эмоциональный конкурс туристской самодеятельности. Кого там только не было. Самая малочисленная, но не унывающая школа №16 с. Селивановка предстала в виде туристского дракона со всей сказочной нечестью, за что получила первое место. «Цыганская» школа №11 во главе с Антоновной (Анна Шабанова) на мах заняла второе место. Школа №6 с. Солдато-Александровского просто наповал сразила своей бабкой-горбуньей, приковылявшей на турслет, и усевшаяся сразу на третье место. Были также царь с дочерьми (школа №9 с. Нины), пчелиный улей (школа №10 с. Солдато-Александровского), целый кукольный спектакль зверей (школа №4 с. Правокумского), заводные туристические частушки (школы №17 с. Михайловка).

Вечером проходил манящий своими запахами конкурс туристической кухни. Бедный судьи! Даже имея по 2 желудка, им бы не удалось попробовать все блюда, настолько были они разнообразными и вкусными. Колено вепря на костре и колобки с курицей, сыром и грибами (школа №10 получила 1 место), грибная похлебка и «рюкзачки» из куриных ножек (школа №9 – 2 место), 3 место заняли сразу две команды - салат подсолнух и туристический бисквит (школа №1 ) и тещин язык (школа№17) с убойной песней Владимира Высоцкого « А на кладбище все спокойненько». Были также великолепны мясные рулеты с грибами из яиц, сваренных в чае (школа №11), блюдо «Лебедь, рак и щука» ( школа №4), мясо с помидорами и шулюм (школы №6), картошка, запеченная на костре с салом, тушеные баклажаны с шашлыками под аккомпанемент баяна (школа №16). Одно слово – объеденье с музыкой.

Субботний вечер завершился огромным туристическим костром при полнолунии. Куда там до него заказным, дорогим фейерверкам. Небо благословило нам – все 2 дня стояла великолепная ставропольская золотая осень.

До поздней ночи пели песни и водили хороводы.

А поутру они проснулись. «Отжеребились» (провели жеребьевку команд), и на КТМ. Поначалу завязали по 2 узла, затем нужно было по ориентирам выйти на параллельные перила, и пройти по ним. Потом был маятник. Наши доблестные педагоги перелетали, схватившись за канат, через колючки. Пересекли болото по кочкам. Заметьте, никто не упал ни разу. По бревну прошли все, без происшествий, затем также легко определили азимут и преодолели подъем – траверса-спуск с альпенштоком.

В КТМ победителями стали: 1 место – школа №6, 2 место – школа №10, причем с минимальным разрывом, 3 место – школа №4. Завершением турслета стало торжественное награждение победителей и призеров соревнований. В общекомандном зачете первое место заняла команда школы №10, 2 место – команда школа №6, 3 место – команда школы №9. Победителям были вручены кубки и призы. Призерам в соревнованиях по ориентированию, в конкурсах художественной самодеятельности и кухни были вручены грамоты и подарки.

С легкой грустью расставались участники, и все были уверены, что в следующем году обязательно встретятся уже на 52 туристическом слете в это же время и в этом месте.

К слову сказать. Все капитаны команд являются членами партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а капитаны - женщины – еще и учредителями регионального отделения Социал-демократического союза женщин России в Ставропольском крае. Молодые туристы – все члены регионального отделения Социал-демократического союза молодежи в Ставропольском крае.

Вместе - мы сила, только вместе мы преодолеем все невзгоды и преграды.
И это справедливо!

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин