Социал-демократический союз женщин России устанавливает международные контакты

Дата: .

В Санкт-Петербурге состоялся российско-финский семинар, организованный Социал-демократическими союзами женщин России и Финляндии. Семинар проходил в конференц-зале отеля «Москва».

Со стороны женской организации Финляндии во встрече приняла участие делегация во главе с Рииттой Хютонен, Председателем Социал-демократических женщин Кими, членом Политсовета Социал-демократической партии Финляндии, членом муниципального совета города Хамина. С российской стороны в работе семинара приняли участие Лариса Никовская, д.с.н, Институт социологии РАН, Председатель Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по взаимодействию с НКО и НПО, Марина Милованова, к.и.н., доцент РГГУ, член Президиума ООД «Социал-демократический союз женщин России», Надежда Тихонова, Председатель Совета партии по развитию институтов гражданского общества и правам человека, Председатель Совета РО ООД «Социал-демократический союз женщин России» в г.Санкт-Петербург, Татьяна Кахидзе, Председатель Совета РО ООД «Социал-демократический союз женщин России» в г.Москве, Радченко Мария, заместитель Председателя Совета РО ООД «Социал-демократический союз женщин России» в г. Москве, Бильгильдеева Рушания Председатель Совета РО ООД «Социал-демократический союз женщин России» в Республике Татарстан.

Риитта Хютонен в своём выступлении затронула вопросы истории развития женского социал-демократического движения в Финляндии, а также основные вопросы социальной политики, её реальные результаты в отношении материнства, детства, людей старшего поколения в Финляндии. Марина Милованова остановилась на вопросах новой роли женщин в экономике и политике, состоянии гендера в России, задачах и перспективах молодого женского социал-демократического движения в России. Рушания Бильгильдеева рассказала о деятельности Союза в Республике Татарстан и пригласила финских коллег на Поволжский межрегиональный Форум «Участие женщин в управлении и политике: модели социал-демократии», который пройдёт в ближайшее время в Казани. Надежда Тихонова от имени самого молодого регионального отделения приветствовала собравшихся на земле С-Петербурга и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие.

По итогам работы семинара его участники были единодушны во мнении, что подобные встречи являются прекрасной основой для неформального образования, позволяющего эффективно учиться друг у друга.

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00