Социал демократический союз женщин России борется за права школьников

Дата: .

Социал-демократический союз женщин России В преддверии нового учебного года родителей будущих десятиклассников школы №3 города Котельнича Кировской области ждал неприятный сюрприз. Еще в июне, сдав все экзамены, школьники написали заявления на имя директора с просьбой зачислить их в 10-й класс. Но их ждал отказ: в школе не планируют вести обучение детей десятого класса.

Неоднократно родители школьников обращались в различные инстанции, но встречали лишь равнодушие к их проблеме. И вот родители пришли с просьбой оказать содействие в возобновлении преподавания в десятом классе школы №3 к Светлане Пасынковой – Председателю регионального отделения Социал-демократического союза женщин России в Кировской области и депутату Котельничской городской Думы.

Школа №3 города Котельнича осуществляет общеобразовательную программу среднего (полного) общего образования. В 2011-2012 учебном году из стен школы было выпущено самое большое количество медалистов среди котельничских выпускников 11 класса. По словам Светланы Пасынковой, отказ на обучение в 10-м классе в 2012-2013 учебном году противоречит Уставу школы и другим действующим нормативно-правовым документам РФ. Поэтому буквально в день обращения родителей к Светлане Васильевне, ею были подготовлены депутатские запросы о нарушении и восстановлении нарушенных прав детей в прокуратуру, управление образования города Котельнича и департамент образования Кировской области.

Светлана отметила, что Управлению образованием необходимо понимать: право выбора образовательного учреждения принадлежит именно родителям. Если родители, руководствуясь своими конституционными правами и обязанностями, закрепленными в п. 4 ст. 43 Конституции, а также п. 2 ст. 63 Семейного кодекса РФ выбрали для своего ребенка данное учреждение, то органы власти должны сделать все, чтобы дети получили образование именно в этой школе.

 

 


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00