Презентация 1-го Всероссийского открытого конкурса студенческих и аспирантских работ

Презентация 1-го Всероссийского открытого конкурса студенческих и аспирантских работ

Дата: .

Марина Милованова, председатель Социал-демократического союза женщин России в Московской области, советник Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в экспертной встрече - презентации социально значимого проекта – 1-го Всероссийского открытого конкурса студенческих и аспирантских работ «Философия как инструмент для понимания и развития общества: нужна ли России государственная идеология?»


16 мая 2018 года в Государственной Думе состоялась экспертная встреча - презентация социально значимого проекта – 1-го Всероссийского открытого конкурса студенческих и аспирантских работ «Философия как инструмент для понимания и развития общества: нужна ли России государственная идеология?»

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов приветствовал собравшихся и поблагодарил супругу и соратника великого русского мыслителя Александра Александровича Зиновьева - Ольгу Зиновьеву за инициативу и идею Конкурса. Организаторами Конкурса выступают Общественный фонд проектов развития институтов гражданского общества «Александр Зиновьев» и философский факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Конкурс будет проходить при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Председатель Социал-демократического союза женщин России в Московской области, советник Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Марина Милованова, вошедшая в состав рабочей экспертной группы Конкурса, в выступлении отметила, что уже на первом этапе проведения Конкурса получены заинтересованный положительный отклик и желание стать партнёрами со стороны высших учебных заведений и научных журналов. 

Она подчеркнула, что уже давно многие уважаемые ученые говорят о парадигме экономического роста и безудержной погони за прибылью – в условиях, когда под угрозой климат Земли, внутренняя и внешняя безопасность людей, в условиях кризиса элит, вопиющего неравенства внутри стран и между странами, «санкционных» технологий - как тупиковом пути. Она напомнила о предостережении европейских теоретиков второй половины 20 века, писавших о «современной идеологии», возникшей в условиях индустриального общества – технократическом сознании. Сегодня техника стала элементом “репрессивного управления” и социального контроля, и таким образом, обрела политическое и идеологическое измерение. И поэтому, в противовес нам необходимо поддерживать и развивать гуманитарные индустрии, гуманитарные технологии. Она процитировала также мудрый совет братьев Стругацких: «Волчица говорит своим волчатам: «Кусайте, как я», и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте, как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», а это уже преступление». Она обратилась к участникам встречи помнить об этом при оценке работ молодых интеллектуалов, которые, безусловно, должны базироваться на знании колоссального фундамента русской философии и мировой философии, однако от молодежи организаторы ждут нового взгляда на происходящее, их позиции, включённости молодёжи в этот важный процесс!

Приглашаем студентов и аспирантов к участию!

ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКОМ ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ СТУДЕНЧЕСКИХ И АСПИРАНТСКИХ РАБОТ "ФИЛОСОФИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ И РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА: НУЖНА ЛИ РОССИИ ИДЕОЛОГИЯ?"


( 3 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин