ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ»

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ»

Дата: .

Мы, члены Социал-демократического союза женщин России - общественного движения, объединяющего женщин из 50 регионов Российской Федерации - считаем недопустимым исполнение депутатских полномочий Л. Слуцким, замешанным в скандале с обвинениями в сексуальных домогательствах, вплоть до выяснения обстоятельств.

Мы выступаем за честное и открытое расследование инцидента, в том числе силами комитета по этике ГД РФ. В случае подтверждения фактов некорректного и оскорбительного поведения господина Слуцкого в адрес журналисток, считаем необходимым ставить вопрос об отставке Л. Слуцкого. Полагаем, что отрицание и дезавуирование проблем подобного рода - не лучший способ сохранить авторитет высшего законодательного органа власти страны.

Оставить безнаказанным откровенное хамство и скрытую агрессию было бы равносильно признанию такого поведения нормой жизни. Как члены женской организации, мы очень хорошо знаем о скрытых формах гендерной дискриминации. В основе этих явлений зачастую лежит попытка унизить женщину путём оскорбительных намеков или открытых сексуальных домогательств на рабочем месте.

Мы поддерживаем женщин, которые нашли в себе смелость открыто заявить о проблеме, которая в публичном пространстве зачастую намеренно маргинализирована. Мы будем всегда противостоять любым попыткам нарушения прав и оскорбления достоинства человека.

Уверены, что только честный подход решения любых конфликтов, основанный на приоритете прав человека и принципов гендерного равенства, будет способствовать становлению прогрессивного и справедливого общества в России.

Обращение открыто для подписания и информационной поддержки.

­

Отправляя свои персональные данные, я даю согласие на их обработку,
поддерживаю и подписываю заявление ООД «Социал-демократический союз женщин России»


( 8 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин