Соглашение о сотрудничестве между «Социал-демократическим союзом женщин России» и «Союзом Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов»

Дата: .


Общероссийское общественное движение «Социал-демократический союз женщин России» и НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов» подписали Соглашение о сотрудничестве.

19 февраля 2018 года в здании Совета Федерации ФС РФ состоялось подписание соглашения между Общероссийским общественным движением «Социал-демократический союз женщин России» и НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов». 

В рамках подписания соглашения состоялась пресс-конференция с участием председателя Социал-демократического союза женщин России Наталии Великой и генерального директора НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов» Галины Рокецкой.

В ходе пресс-конференции были затронуты актуальные проблемы, с которыми сталкиваются женские организации в ходе своей деятельности, а также обозначены приоритетные партнерские проекты.

Один из них - «Мониторинг доступности услуг по полису ОМС», который позволит оценить качество и доступность оказываемых услуг населению г. Москвы.

В ходе встречи также была поднята проблема серебряного возраста. В своем выступлении Наталия Великая отметила, что «в стране на сегодняшний день 35% людей в возрасте старше 50 лет, 31% людей, находящихся в пенсионном возрасте», и, в силу особенностей рынка труда, многие из них уже не востребованы. Галина Рокецкая, в свою очередь, заострила внимание на том, что «по данным Департамента федеральной государственной службы занятости населения г. Москвы, более 70% опрошенных сталкиваются с, так называемым, эйджизмом [дискриминация по возрасту], и большинство безработных после 50 лет вынуждены работать в теневой сфере экономики». В силу существующей проблемы, проект Союза женских сил нацелен на содействие продолжения трудовой активности женщин пред пенсионного и пенсионного возраста, проживающих в Москве.

В своем выступлении член Президиума Социал-демократического союза женщин России Марина Милованова представила социально-культурный проект «СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ». Актуальность проекта обусловлена тем, что 63,2% россиян, по данным социологического исследования, изъявляют острое желание соблюдения государством справедливости, равных прав для всех. Цель данного социально-культурного проекта - публичное признание заслуг, достижений и поощрение граждан, лидеров гражданских инициатив, руководителей общественных объединений и социальных проектов, владельцев бизнесов, борющихся с социальной несправедливостью и инертностью власти в решении наиболее актуальных проблем населения. По форме данный проект - это конкурс, на который присылается фоторабота и эссе – это краткий рассказ о герое или героях конкурсной работы (Подробнее). Каждый участник конкурса имеет возможность рассказать в своей конкурсной работе историю Человека, Семьи, Города, Страны, Мира. И все это «Справедливости ради»!

В ходе мероприятия был также представлен проект Таши Шестопаловой «Женские встречи. «Перекресток судьбы. 40+», который основан на личном опыте изменения образа жизни и профессии современной зрелой женщиной. Автор проекта обратилась к заинтересованному диалогу на очередной встрече 28 февраля.

По итогам руководители подписали соглашение между женскими организациями, а также приняли решение о формировании дорожной карты взаимодействия по разработке и реализации обозначенных совместных проектов.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин