В Государственной Думе состоялась встреча с делегацией курдских женщин-политиков

on .

25 апреля 2017 года в Государственной Думе состоялась встреча Социал-демократического союза женщин России с делегацией курдских женщин-политиков. Во встрече приняли участие депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя Комитета ГД по культуре Елена Драпеко и член Президиума Социал-демократического союза женщин России Марина Милованова.


В состав делегации курдских женщин вошли депутат Великого национального собрания Турции Айше Аджар Башаран, депутат парламента Курдского автономного района (Республика Ирак) Талар Латиф Мохаммед, член прокурдского Женского движения "Конгресс Стар" (Сирийская Арабская Республика) Лаила Искан и член Народной Ассамблеи Региона Шангал (Республика Ирак) Зухра Халаф.

В ходе встречи Елена Драпеко поприветствовала курдских женщин-политиков в стенах Государственной Думы, в фракции партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". По ее словам, она с большим волнением следит за тем, что происходит на территориях, где проходят бои, и "особое беспокойство вызывает судьба женщин, детей, людей, которые не могут сами себя защитить". Представители делегации рассказали о положении курдов в представляемых ими странах, а также о проблемах народа в целом.

Марина Милованова выразила уверенность в том, что деятельность курдских женщин в режиме "народной дипломатии" всецело соответствует тому, что 21 век - это век демократии и женщин, а борьба за мир как высшая социальная ценность приоритетна в ситуации, в которой приходится каждый день жить курдским женщинам и их семьям. Она поделилась информацией о работе женщин социал-демократок в России, о необходимости отстаивать социальные завоевания российского женского движения в целом и предложила дальнейшее взаимодействие и сотрудничество


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин