Конференция «Женщины и мужчины: вместе за мир без насилия в отношении женщин и детей»

Дата: .

С 7 по 9 ноября 2016 г. в Москве прошла трехдневная конференция "Женщины и мужчины: вместе за мир без насилия в отношении женщин и детей", где были обсуждения, обмен опытом и подведение итогов работы, формирование общего видения и стратегии движения против домашнего насилия в отношении женщин и детей в современной России.


В рамках мероприятия работали тематические секции, где разрабатывались методы и принципы оказания помощи женщинам, пострадавшим от насилия; обсуждались инструменты защиты пострадавших от насилия в семье в России: затрагивались юридические аспекты; ранняя профилактика насилия, работа с подростками и молодежью; просветительские кампании: информационно-образовательные мероприятия для населения; преодоление агрессии: работа с мужчинами-обидчиками; ответственное отцовство: программы для отцов как средство профилактики.

В рамках конференции был разработан стратегический план направлений деятельности, который позволит согласовать работу организаций по продвижению интересов женщин, пострадавших от насилия. Этот план станет основой для разработки будущих проектов и направлений сотрудничества с государственными структурами. Он также должен помочь дальнейшему продвижению темы насилия в отношении женщин в органы законодательной и исполнительной власти.

В мероприятии приняла участие Председатель Томского отделения Социал-демократического союза женщин России, Сидоренко Елена Александровна и представитель московского отделения СДСЖР. 

 


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин