На форуме БРИКС Россия инициировала программу поддержки женщин-предпринимателей

Дата: .

Российские делегаты на форуме парламентариев БРИКС, который прошел 20-21 августа в индийском городе Джайпуре, выступили инициаторами разработки программы поддержки женского предпринимательства. Об этом сообщила ТАСС заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, возглавившая делегацию РФ на форуме.

Российская делегация выступила инициатором разработки программы поддержки женщин-предпринимателей в рамках БРИКС. В России уже подготовлена такая программа, которая будет представлена в Совете Федерации в сентябре. Мы предложили коллегам создать подобную программу уже для БРИКС, - сказала Карелова.

Она отметила, что среди других проблем, обсуждавшихся на форуме, большое внимание было уделено вопросу участия женщин в защите окружающей среды и борьбе с последствиями изменения климата: "Женщины как матери особенно обеспокоены негативными последствиями, которые несут климатические изменения. Делегаты форума высказались за более активное участие женщин БРИКС в защите окружающей среды".

На встрече в Джайпуре также было решено разработать программу поддержки участия женщин в самых современных технологичных областях. "Цель программы - помочь женщинам освоить высокие технологии. На форуме прозвучал призыв к странам - членам БРИКС помочь обеспечить доступ женщинам из менее развитых стран к самым современным технологиям", - сказала заместитель председателя Совета Федерации.

Она подчеркнула, что в принятой декларации также выражена готовность укреплять сотрудничество в разработке и внедрении инновационных идей для обеспечения устойчивого развития стран - членов БРИКС.

По материалам информационного агентства ТАСС


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.6%
Муниципальная власть - 3.7%
СМИ - 19.8%
Люди, объединенные одной идеей - 48.1%
Зарубежные фонды - 2.9%
Бизнес-организации - 2.1%
Волонтеры и НКО-сообщества - 8.2%
Другое - 1.6%

Всего проголосовало: 243
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2017 - 23:00