Наталия Великая посетила школу-интернат для слепых и слабовидящих детей в Саратове

Дата: .

В конце апреля 2016 года Председатель общественного движения «Социал-демократический союз женщин России», член Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Наталия Великая посетила школу-интернат для слепых и слабовидящих детей г. Саратова.

Она познакомилась со структурами школы-интерната, которому исполнился 121 год, пообщалась с педагогическим составом, Администрацией школы и лично с воспитанниками. ГБСКОУ «Школа-интернат III-IV вида г. Саратова» – уникальное учебное заведение, открытое в 1893 году, по решению Петербургского Благотворительного Общества, как школа для слепых детей.

В настоящее время в школе-интернате обучается 150 воспитанников, это дети с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них имеют сложную структуру дефекта. Таким детям требуется особое внимание со стороны воспитателей, а также занятия по отдельным образовательным программам, особо организованное пространство и специально изготовленная мебель.

Воспитанники школы активно занимаются как традиционными видами спорта, включая динамические и даже некоторые виды единоборств, так и специальными видами спорта для инвалидов по зрению. Несмотря на то, что воспитанники интерната имеют ограниченные возможности здоровья, среди них есть чемпионы России по различным видам спорта, музыканты и певцы, которые своими способностями и трудом добиваются в жизни успехов.

Наталия Великая пообещала навещать интернат и помогать этим удивительным детям.

ФОТОМАТЕРИАЛЫ 


( 3 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин