Евросоциалисты за равное представительство женщин в правлениях компаний

Дата: .

Партия европейских социалистов (ПЕС) призвала Европейскую комиссию (правительство Евросоюза) оперативно реагировать на представления различных европейских органов по вопросу квот для женщин в правлениях компаний. Европейские консультации по этому поводу, организованные комиссаром ЕС Вивиан Рединг, была подвергнуты критике как тактика проволочек. Возможность подачи заявок от европейских организаций на квоты для женщин закрылась 28 мая. ПЕС призвала продлить крайний срок до декабря 2012 года для конкретных предложений, т.е. законодательных мер и конкретных санкций.

Президент Женского ПЕС Зита Гурмаи (Венгерская социалистическая партия) заявила: «Время для оправданий и задержек закончилось. Нам нужны конкретные действия по гендерным квотам для правлений компаний». Гурмаи отметила, что «необходимо сделать квоты обязательными, потому что, если мы будем ждать изменения менталитета у людей, пройдет много времени. В 2004 году только 8% в правлениях компаний занимали женщины, а к 2010 году этот уровень достиг лишь 12%. Мы должны учиться у таких стран, как Норвегия, Бельгия и Франция, где более современная политика в отношении женщин дала положительные результаты».

Так, в Норвегии в 2003 году было принято законодательство, по которому представительство женщин в правлениях компаний должно было достичь 40% к 2005 году. Однако к 2005 году в правлениях норвежских компаний работали лишь 15% женщин в сравнении с 10%, когда законопроект был внесен. Поэтому, когда в 2005 году к власти в стране вернулась Норвежская рабочая партия (член ПЕС), правительство приняло новое обязательное законодательство о пороге в 40% и этот уровень был достигнут, потому что правительство активно добивалось от компаний выполнения этого закона. Против компаний, которые не выполняли это законодательство, были применены санкции, и в конечном итоге цель была достигнута.

По словам Гурмаи, эти меры были стимулированы в Норвегии конкретными мерами. Так, компаниям с хорошим гендерным балансом отдавалось предпочтение при распределении государственных закупок.

Президент Женского ПЕС заявила: «Хороший гендерный баланс хорош для бизнеса. Исследование 2011 года показало, что компании с высоким представительством женщин в своих правлениях достигли на 60% лучших финансовых результатов, чем компании, у которых в правлениях женщины отсутствовали».

Исследования в Швеции между 2004 и 2008 г.г. показали, что разница в рентабельности до 93% выше у компаний с наибольшим количеством женщин в правлениях по сравнению с теми, в правлениях которых не было женщин.

Партия европейских социалистов пообещала оказывать давление на Еврокомиссию до тех пор, как не будут сделаны конкретные предложения с конкретными сроками, гендерными квотами и санкциями за невыполнение.

Справка:

• Женщины составляют 60% обладателей академических степеней в ЕС, но они составляют только 13,7% членов советов директоров в ведущих фирмах Европы (т.е. одна из семи компаний).

• Иными словами, понадобится свыше 40 лет, чтобы при таком темпе достичь значительного гендерного баланса (по крайней мере 40% представителей обоих полов).

• Только 3,2% из лиц, занимающих лидирующие позиции председателя или президента в 600 крупнейших компаниях, зарегистрированных в ЕС, - женщины.

Материал подготовлен Международным управлением Аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ


( 0 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин