Круглый стол "Женщины и общественные инициативы"

Дата: .

В преддверии Международного женского дня в городе Санкт-Петербург состоялся круглый стол на тему "Женщины и общественные инициативы". В круглом столе приняли участие представители разных организаций, в том числе и члены "Социал-демократического союза женщин России".

Руководитель межрегиональной общественной организации "Союз Женщин Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Союза Женщин России - Ермошкина Людмила Николаевна рассказала о выходящем в свет втором издании сборника судеб женщин блокадного Ленинграда "Ленинградские мадонны" - истории женщин Ленинграда".

Президент Объединения свободных организаций "Голос женщин" Шарифулина Римма Садитовна поделилась опытом объединения женских общественных организаций в борьбе за социальные и трудовые права женщин.

С инициативой создания женской сети фитнес-центров выступила доцент кафедры психологии человека РГПЦУ им. А. И. Герцена Иоффе Елена Викторовна.

Санкт-Петербургское отделение "Федерации женщин с университетским образованием" ратует за создание первого в России музея женских движений. В мире уже создано более 40 подобных музеев.

СПбОО "Центр "РАДОМИРА" анонсировал работу направленную на поддержку молодых семей. Благотворительную программу "Рисунок с известными людьми" представила Ковалева Наталья Олеговна - руководитель отдела по международному сотрудничеству и региональному развитию межрегиональной общественной организации "ДОМ сотрудничества с ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге и ЛО".

         

Участницы круглого стола вспомнили о том, что 101 год назад в Петербурге состоялось первое женское собрание, на котором представительницы прекрасного пола потребовали у царя избирательных прав, поддержки материнства и детства, а также выступили против дороговизны жизни. Через 100 лет женское движение в России смогло решить только первую проблему. Поддержка материнства и детства в России оставляет желать лучшего, а дороговизну жизни все видят по растущей с каждым годом инфляции.


( 3 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин

Государственные органы власти - 13.2%
Муниципальная власть - 3.4%
СМИ - 18.9%
Люди, объединенные одной идеей - 50.2%
Зарубежные фонды - 3%
Бизнес-организации - 2.3%
Волонтеры и НКО-сообщества - 7.5%
Другое - 1.5%

Всего проголосовало: 265
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2018 - 23:00