Конференция женской организации партии Европейских социалистов

Дата: .

27 февраля 2014 года Председатель Женского социал-демократического Союза Наталия Великая принимала участие в работе Конференции женской организации партии Европейских социалистов (PES), которая состоялась в рамках очередного Конгресса PES , посвященного выдвижению единого кандидата на пост Президента Еврокомиссии.

На женской конференции выступил кандидат от объединенных социалистов Мартин Шульц, который, несомненно, обеспечил себе поддержку женского крыла партии. Как заметила Глава женской организации PES Зита Гумрай, «мы сделаем все возможное, чтобы женщины Европы голосовали за нашего кандидата».

На конференции обсуждались наиболее острые вопросы, волнующие женский электорат в Европе: безработица, сокращение социальных гарантий, наступление на репродуктивные права женщин в некоторых странах. От того, какую программу дейcтвий предложат социалисты, кандидат от PES, во многом зависит исход будущих выборов в Европарламент.

Вечером на площади ди Пьетра в Риме состоялся флеш-моб, который обращал внимание на увеличивающийся за годы кризиса разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами. После импровизированного митинга женщины раскрыли красные зонты, символизирующие социальную защиту женщин.


( 2 Голосов ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин