Заседание Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме

Заседание Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме

Дата: .

 

30 января 2014 года прошло 44 заседание Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме, на котором обсуждались сразу два последних московских законопроекта. В заседании приняла участие Председатель Социал-демократического союза женщин России, член Общественно-консультативного Совета Наталия Великая.

Членами совета были рассмотрены предложения, касающиеся поправок к проектам законов города Москвы, принятых в первом чтении:

«О благоустройстве в городе Москве» и «Об обеспечении открытости информации и общественном контроле в сферах благоустройства, жилищных и коммунальных услуг».

В ходе обсуждения представители совета пришли к выводу, что закон о благоустройстве актуален и важен, но нуждается в серьезной доработке. Так, например, в законе не прописано санитарная составляющая вопроса.

Также, много вопросов возникло и ко второму проекту закона, касающегося обеспечения открытости информации и общественного контроля - последних социальных трендов в сфере благоустройства и ЖКХ. Населению предлагаются жаловаться на недочеты в этих сферах, но при этом, не разъясняется, что это за уполномоченный орган и как он работает. Поэтому, по мнению ряда представителей совета, документ содержит существенные недостатки и в таком виде его принимать еще рано.

Свои предложения и замечания по рассматриваемым документам члены совета намерены представить до 3 февраля. Предполагается, что координатором совета, депутатом МГД Николаем Губенко (фракция «КПРФ») подготовленные поправки будут внесены в Мосгордуму в ходе обсуждения данных законопроектов во втором чтении.

Ближайшее заседание совета намечено на 20 февраля. Планируемые вопросы для обсуждения - вопрос о молодежной политике, энергопайки и ограничения пользования водой.


( 1 Голос ) 

Голосование месяца

Укажите главные ресурсы, привлечение которых помогают лидерам и представителям общественных объединений достигать целей по защите прав женщин